?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В работе доктора Кениши Куроями утверждается, что депривация (лишение сна) после травмирующего психику события, поможет избавиться от страха перед похожей ситуацией в будущем.
В основе исследований доктора Куроями лежат знания о том, что во время сна информация, которая во время бодрствования накапливается в кратковременной памяти, переходит в долговременную.

В ходе испытания, которое было проведено в рамках исследовательской программы, группу добровольцев разделили на три части: контрольной группе показывали сюжеты о спокойном дорожном движении, а участникам двух других – автомобильные аварии. При этом одной из групп добровольцев, которые смотрели ДТП, дали выспаться, а вторую – лишили сна.

В результате последующих тестов на поведенческие реакции, с измерением физиологических показателей, выяснилось, что выспавшиеся добровольцы продолжительное время испытывали страх перед дорогой, что не было отмечено у испытуемых, которые подверглись депривации.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные съедобные грибы

    Грибы - самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора - это растения, а грибы не…

  • Потерянная колония викингов

    Биргитта Уоллес - старший археолог организации Parks Canada, дотошно исследовала перемещения викингов по Северной Америке, и в недавнем эссе в…

  • 7 отличий богатых людей от бедняков

    Однажды, мне довелось прочитать любопытную статью о том, как думают богатые люди, и что их отличает от бедного человека. Прочитав статью, я поймал…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags