?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_4

Вы слышали об ордене тамплиеров? Наверняка да. О них даже рассказывается во множестве книг, про них существует множество мифов и фактов. Предлагаю познакомиться с теми вещами о тамплиерах, которые являются правдой. Отмечу, что себя они называли не иначе как воины Христа и Храма Соломона.

Изобретение банков принадлежит именно тамплиерам. Любой человек стремится защитить свои средства и ценные вещи от кражи и других неприятностей. Поэтому было придумано, что люди могли отдать что угодно в любой из Храмов на сохранение, а потом получить что-то равноценное в другом месте. Для обмена требовалась только грамота, выданная в первом Храме.

Самое большое количество участников ордена тамплиеров за всю их историю достигало 20 тысяч человек. Ими управлял Верховный магистр, но он обязан был принимать важные решения после совещаний со штабом. Отмечу, что внутри ордена была отлично налажена система взаимодействия и у каждого участника была своя роль. То есть воинами были не все, существовали и медики, и экономисты, и прочие полезные должности.

Приличная часть европейских крупных зданий возведена тамплиерами. В их число в основном входят монастыри и церкви. Таким образом орден старался обезопасить паломников от всевозможных неудобств и сделать им повсеместно временный приют. Яркий пример - португальский замок Томар.

Любые документы тамплиеры заверяли своей собственной печатью, на которой видны 2 рыцаря, оседлавшие одного коня. Это символизирует бедность, которая была обязательна для каждого вступающего в орден.

Святой Грааль вероятно не миф и возможно он и есть та самая чаша, которая находится в Валенсии. По преданию сосуд обладает волшебными свойствами, которыми был наделен благодаря тому, что его использовал Иисус во время своего последнего ужина. И тамплиеры ее защищали. Но чудодейственных способностей чаши, конечно же, не выявлено.

Если бы вы захотели стать тамплиером, то для этого нужно было потрудиться. И то, не факт, что вас и после усилий бы приняли. У них были очень строгие и серьезные требования относительно всего. Ну а если вы не понравились кому-то из командиров, то можно было забыть о возможности попасть туда.

Хоть у них была насыщенная жизнь, она не отличалась легкостью. Они никогда не могли жениться, например. И вообще любые связи с женщинами были неприемлемы.

Приличная часть богатства тамплиеров сформирована благодаря завещаниям. Те, кто умирал, нередко оставлял все что у него есть ордену, вплоть до земель.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags