?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как видеть в темноте

Screenshot_5

Эти четыре способа пригодятся тебе, если, например, твоя девушка откажется заниматься сексом при свете.

1. У вставного фарфорового глаза в отличие от настоящего есть световые рецепторы (колбочковидные и палочковидные клетки). Первые отвечают за восприятие цвета в дневное время, а вторые обеспечивают нужное тебе сумеречное зрение. «Большинство палочковидных клеток расположено на периферии сетчатки», – замечает Питер Гротт, профессор офтальмологии медицинского колледжа в Хьюстоне. Воспользовавшись этим знанием, ты легко отыщешь в темной комнате репродукцию «Черного квадрата». Просто используй периферийное зрение. Ты должен не столько пялиться по сторонам, сколько сканировать помещение.

2. Для полного привыкания к тьме глазу требуется целый час. Однако самая интенсивная адаптация происходит в первые десять минут. Когда ты знаешь, что скоро предстоит въехать в темный тоннель, заранее подготовься к этому, закрыв на несколько минут хотя бы один глаз (или два, если у тебя их три). Когда тебя окутает тьма, ты встретишь ее во всеоружии, открыв зажмуренный глаз и закрыв другой. Кстати, находясь в тоннеле, избегай смотреть на любые источники света, какими бы тусклыми они ни были. «Если прямой луч попадет в зрачок, снова приспособиться к темноте глазу будет намного труднее», – предупреждает Питер.

3. Электрическое освещение содержит всю видимую часть спектра – от красного цвета до фиолетового. И все они, начиная с желтого, способны ухудшить твое ночное зрение. А вот к красному цвету, по словам Питера, привыкшие к темноте глаза чувствительны менее всего. Если тебе по долгу службы приходится периодически выбегать из освещенной сторожки и всматриваться во тьму, не лезет ли на склад вор, носи в помещении очки с красными или оранжевыми линзами. Это поможет твоим глазам, уже адаптировавшимся к сумраку, не настраиваться каждый раз к ночному видению заново.

4. Стимулировать ночное зрение можно и тертой морковкой с сахаром: глюкоза и каротин повышают чувствительность глаз. А перед этой легкой закуской желательно еще выполнить пару гимнастических упражнений. Небольшие мышечные нагрузки ускоряют адаптацию глаз к темноте.

Ну вот, теперь тебе уже не нужно командовать «Выйти из сумрака!», ведь ты можешь отлично все видеть и в нем.

via


Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
senin_mj
Feb. 9th, 2018 04:16 pm (UTC)
>. У вставного фарфорового глаза в отличие от настоящего есть световые рецепторы (колбочковидные и палочковидные клетки).
Точно?
iultinrom
Feb. 9th, 2018 06:29 pm (UTC)
Первый совет действительно работает, но изложен... чудовищно коряво, не подберу другого слова)
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags