?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_12

Прекрасный и таинственный Вавилон, от которого сейчас остались только руины, в свое время находился под гнетом Ассирии. По этой причине правитель Навуходоносор II пошел на рискованный, но выгодный шаг. Он заключил договор с мидийским царем Киаксаром, который стал оказывать всяческую поддержку в военных действиях.

Чуть позже объединившиеся государства победили противника и землю поверженного врага было решено поделить поровну. Навуходоносор II почти сразу же после этого взял в жены принцессу Мидии по имени Амитис (в некоторых источниках указывается что ее звали Аманис).

Но ей это было не в радость - огромный и пустынный Вавилон был несравним с зеленой и цветущей Мидией. Постепенно новоявленная царица начала грустить и скучать по своим родным землям, что отражалось на ее самочувствии. Не долго думая Навуходоносор нашел решение проблемы - по его приказу рабочие начали строить уникальные висячие сады.

Так возникло одно из навсегда утраченных 7 чудес света - сады Семирамиды. Но это общепринятое название, которое уже укрепилось у большинства. На самом деле они были названы в честь супруги Навуходоносора II, ведь именно для нее это все затевалось.

Почти все историки и другие специалисты считают, что эта необычайная и огромная постройка была размещена прямо в Вавилоне. Сейчас самый близкий современный город к тому месту - это Хилла.

К сожалению, до наших времен это творение не сохранилось. Сады Семирамиды радовали людей всего примерно 200 лет. Как только царица скончалась присматривать и ухаживать за этим местом практически перестали.

В скором времени случилось несколько наводнений, которые окончательно решили судьбу прекрасных садов. Большая часть основания разрушилась, а затем вся огромная постройка обвалилась. Таким образом висячие сады Семирамиды остались для нас только в истории, легендах и фотореконструкциях.

via



Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные съедобные грибы

    Грибы - самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора - это растения, а грибы не…

  • Потерянная колония викингов

    Биргитта Уоллес - старший археолог организации Parks Canada, дотошно исследовала перемещения викингов по Северной Америке, и в недавнем эссе в…

  • 7 отличий богатых людей от бедняков

    Однажды, мне довелось прочитать любопытную статью о том, как думают богатые люди, и что их отличает от бедного человека. Прочитав статью, я поймал…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags