?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_17

Войны - вещь страшная. И зачастую люди страдали из-за каких-то глупых причин. Предлагаю вам познакомиться с войнами, у которых для начала были самые дурацкие основания.

Персиковая война
Конфликты англичан и индейцев оставили множество следов в истории. И не смотря на долгое мирное проживание рядом друг с другом в Нью-Йорке вскоре вторые надоели первым. Англичане долго не могли найти повода для того, чтобы как-то выгнать индейцев с Манхэттена. И вот однажды он появился - одну девушку поймали на том, что она воровала персики в саду. Этот сад принадлежал богатому человеку, поэтому возмущению не было предела. Закончилось это полным уничтожением индейцев на Манхэттене.

Глупая война викингов
Здесь тоже причиной начала войны стало воровство. Кто-то из одного племени викингов украл в другом ожерелье, которое по сути не представляло особой ценности - несколько простых ниток и кривые жемчужины. Бытует мнение, что после этого конфликта и возникли норвежцы и шведы.

2 достаточно богатых бразильца с высоким чином воевали почти 4 года. И из-за чего, подумаете вы? Они всего лишь не смогли договориться, как разделить несколько ящиков контрабандных популярных сигар с Кубы.

Женщины
У правителей Испании и Франции постоянно были своеобразные состязания в соблазнении женщин. Причем не простых - обычно они пытались заманить к себе в постель (а иногда получалось и случайно) кровную родственницу монарха другого государства. Что уж говорить о том, что войны происходили постоянно. Их было как минимум 4 и самая долгая тянулась почти 8 лет.

Борода аристократа
3 года войны и 15 тысяч жертв. И все из-за чего? Просто 2 китайских высокопоставленных человека спорили, и один из них дернул в порыве эмоций другого за бороду.

Корова
Африканцы - народ горячий. А уж о войнах и речи нет, чтобы развязать их особых поводов не нужно. В 19 веке у одного мужчины пропала корова. Естественно, первым делом - за советом к шаману. Когда тот сказал, что ее украли, подозрение пало на соседнее племя. Итог - перебили друг друга.

Ушат
Сбежавший из Болоньи солдат прихватил с собой ушат. Когда было вычислено, что нерадивый боец спрятался в Модене, власти Болоньи потребовали вернуть им... тот самый старый потрепанный ушат. На что противоположная сторона ответила отказом. О солдате уже никто и не вспоминал. Все были заняты 22-летней войной. Кстати, если желаете посмотреть на тот самый злополучный ушат - добро пожаловать в Модену. Он хранится там по сей день.

via


Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags