Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Лисин: "Давайте изнасилуем тракториста". "Доярку", - поправил его Путин



Попытка решить проблему, воздействуя не на корень ее возникновения, а совсем далеко от него - так можно описать управленческую ошибку, которую Владимир Лисин проиллюстрировал при помощи рискованного анекдота. Его сюжет таков: работники колхоза обсуждают, как вернуть в строй запившего перед посевной кузнеца. Участники собрания предлагают лечить его, депремировать, избить, однако председатель отклоняет все варианты, так как кузнец всего один.

"Тянется рука: а давайте его изнасилуем. Председатель разводит руками: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука: а давайте изнасилуем тракториста. Почему тракториста?! А у нас их двое", - закончил Лисин. Рассказал он это все, судя по всему, чтобы эффектнее прозвучали его следующие слова: "Мы иногда таким образом принимаем решения". Имитируем решение проблемы, но не решаем - так можно интерпретировать Лисина.

В роли невезучего тракториста, за счет которого коллектив проводит воспитательную работу с кузнецом, оказывается промышленность: например, в истории с модернизацией генерирующих мощностей. "ДПМами вы нас замучили дальше некуда. Принимаете решения о том, что для реконструкции тепловых мощностей устаревших тепловых станций необходимо взять, дать надбавку промышленности, всем работающим, для того чтобы была произведена эта реконструкция. Вы еще прошлые ДПМы не окупили! К этому решению приходит решение - давайте сюда добавим еще атомную станцию, и Анатолий Борисович (Чубайс, глава "Роснано" - ИФ) говорит, что я вообще без солнечной батареи жить не могу, давайте ее туда же. Теперь возникает вопрос: мы сейчас все получим надбавку к нашему тарифу, который в несколько раз превысит инфляцию. Я, может быть, считаю, что должна быть реконструкция - но не таким же варварским способом!", - заявил Лисин.



Путин на анекдот сначала ответил шуткой ("Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?"), но затем сделал из эмоционального выступления владельца НЛМК более серьезный вывод: чтобы стать более результативным, общение с бизнесом должно быть менее формальным.

"Мы достаточно регулярно встречаемся (с крупным бизнесом - ИФ), но я вижу, что содержательных встреч маловато, надо будет это исправить. Почему я говорю "содержательных"? Потому что то, о чём Володя сказал - это же вещи, которые на самом деле легко решаются. Надо только этим озаботиться, заняться нужно этим. И можно своевременно это делать", - сказал Путин.
Взято тут.


Tags: Лисин, Путин, РСПП, анекдоты, бизнес, общение, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments