?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Попытка решить проблему, воздействуя не на корень ее возникновения, а совсем далеко от него - так можно описать управленческую ошибку, которую Владимир Лисин проиллюстрировал при помощи рискованного анекдота. Его сюжет таков: работники колхоза обсуждают, как вернуть в строй запившего перед посевной кузнеца. Участники собрания предлагают лечить его, депремировать, избить, однако председатель отклоняет все варианты, так как кузнец всего один.

"Тянется рука: а давайте его изнасилуем. Председатель разводит руками: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука: а давайте изнасилуем тракториста. Почему тракториста?! А у нас их двое", - закончил Лисин. Рассказал он это все, судя по всему, чтобы эффектнее прозвучали его следующие слова: "Мы иногда таким образом принимаем решения". Имитируем решение проблемы, но не решаем - так можно интерпретировать Лисина.

В роли невезучего тракториста, за счет которого коллектив проводит воспитательную работу с кузнецом, оказывается промышленность: например, в истории с модернизацией генерирующих мощностей. "ДПМами вы нас замучили дальше некуда. Принимаете решения о том, что для реконструкции тепловых мощностей устаревших тепловых станций необходимо взять, дать надбавку промышленности, всем работающим, для того чтобы была произведена эта реконструкция. Вы еще прошлые ДПМы не окупили! К этому решению приходит решение - давайте сюда добавим еще атомную станцию, и Анатолий Борисович (Чубайс, глава "Роснано" - ИФ) говорит, что я вообще без солнечной батареи жить не могу, давайте ее туда же. Теперь возникает вопрос: мы сейчас все получим надбавку к нашему тарифу, который в несколько раз превысит инфляцию. Я, может быть, считаю, что должна быть реконструкция - но не таким же варварским способом!", - заявил Лисин.



Путин на анекдот сначала ответил шуткой ("Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?"), но затем сделал из эмоционального выступления владельца НЛМК более серьезный вывод: чтобы стать более результативным, общение с бизнесом должно быть менее формальным.

"Мы достаточно регулярно встречаемся (с крупным бизнесом - ИФ), но я вижу, что содержательных встреч маловато, надо будет это исправить. Почему я говорю "содержательных"? Потому что то, о чём Володя сказал - это же вещи, которые на самом деле легко решаются. Надо только этим озаботиться, заняться нужно этим. И можно своевременно это делать", - сказал Путин.
Взято тут.


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luden1
Feb. 11th, 2018 06:01 am (UTC)
Гопота обсуждает экономические проблемы. В частности наполнение общака с целью закупок новых виолончелей для братвы.
unlimmobile
Feb. 11th, 2018 06:03 am (UTC)
Доярку на$буллину?
(no subject) - vitoldio - Feb. 11th, 2018 06:26 am (UTC) - Expand
parazitologyst
Feb. 11th, 2018 06:54 am (UTC)
овертонят дельцы все глубже. а трахать нужно каждого из них и ежедневно, чтобы жопомыслительный процесс активировать, цирк уродов
ular76
Feb. 11th, 2018 07:38 am (UTC)
говорю ж - дебилы, а мне не верят.
dl_advokat
Feb. 11th, 2018 08:23 am (UTC)
Сборище дебилов
ubei_bloggera
Feb. 11th, 2018 10:40 am (UTC)
И вот эти педерасты обсуждают развитие страны?
( 7 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags