?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предприятия и целые отрасли экономики часто рушатся потому, что в них отпадает надобность или они подвергаются сильной общественной критике. А порой крупные компании просто распадаются на части.
В отраслях, которые мы вам представим ниже, назревают перемены. Почему? В них несколько новаторских и хорошо финансируемых стартапов уже обратили на себя внимание и активно занимаются разработкой товаров и услуг, призванных изменить статус-кво.

Вот пять отраслей, — и всколыхнувшие их стартапы, — которые могут изменить свой облик в 2018 году.

Страхование
Почти каждый нуждается в страховке, но мало кто в восторге от этого: отрасль медицинского страхования постоянно граничит с нижним пределом Американского индекса удовлетворённости потребителей, а страховые компании не очень-то вдохновляют своих клиентов. Это частично связано с трудными для понимания политиками и низким уровнем доверия со стороны людей

Новые стартапы пытаются решить эту проблему. Oscar, предлагающий полисы медицинского страхования, разработал удобную для пользователей систему мобильных приложений и собрал около 727 миллионов долларов с 2013 года, однако впоследствии компания не смогла получить необходимую прибыль из-за реформ в системе здравоохранения. Стартап Lemonade, направленный на страхование имущества, попытался создать высокий уровень доверия к себе, используя прозрачную и дружественную для клиентов бизнес-модель. Стартап нацелен на арендаторов, которые составляют 60% от всех незастрахованных в США, и их потенциальный рынок — около 65 миллионов человек.

Страховой бизнес сложен в управлении и требует высокого стартового капитала, однако может быть весьма рентабельным.

Свадьбы
По данным исследовательской компании IBIS World, в 2017 году общие доходы индустрии свадеб составили около 76 миллионов долларов, тогда как в 2016 — $72 млн. Но есть одна интересная тенденция — люди тратят меньше денег на организаторов свадеб, чем пять лет назад, и склонны самостоятельно выбирать для себя официантов, ди-джеев, фотографов и прочий персонал.

Подумайте о том, сколько времени занимает этот процесс, и сопоставьте с тем фактом, что всё большее количество технически подкованных молодых людей желает сыграть свадьбу — и вот у вас уже есть готовая площадка, которая созрела для новых предложений и услуг. Уже существуют предложения, которые объединяют в себе инструменты для планирования различных аспектов свадебной церемонии: приложение Knot позволяет выбирать из 300 000 поставщиков услуг, заказывать и оценивать их работу. Еще одно приложение, Joy, позволяет управлять списками гостей и рассылать приглашения на свадьбу. Только в Америке празднуется более двух миллионов свадеб в год, поэтому есть еще место для стартапов, которые могут увидеть свет в XXI веке.

Обучение
Техническое оснащение учебных заведений растёт — а вместе с этим растёт и возможность создания новых инструментов для учителей и преподавателей. Поэтому неудивительно, что в прошлом году финансирование стартапов в этой области составило около трёх миллиардов долларов, как сообщает CB Insights.

Стартапы уже помогают учебному процессу: Scoology — платформа для учителей, родителей и учащихся, которая позволяет общаться и следить за работой друг друга; Newsela благодаря искусственному интеллекту преобразует новостные статьи в соответствии с возрастом учащихся для лучшего понимания, и с момента создания в 2012 году уже используется в трёх четвертях американских школ; Examity — стартап, который помогает управлять онлайн-тестированием и предотвращать нечестную сдачу экзаменов, сотрудничает более чем с сотней университетов.

Здравоохранение
Врачи, как правило, отлично справляются с диагностикой заболеваний. Но искусственный интеллект скоро сможет делать это ещё лучше. Программа анализа видеоинформации, разработанная в Стэнфорде в прошлом году, более чем с 90-процентной точностью различает раковые родинки, оставляя позади своих человеческих коллег-дерматологов.

Frenome, программа для жидкой биопсии, которая готовится пройти клинические испытания, может обнаруживать рак в организме, его тип и местоположение, используя только образцы крови. Amazon и Johnson&Johnson совместно с биотехнологическим гигантом Illumina работают над собственной программой Grail, предназначенной для ранней диагностики рака, и туда вложено уже около 900 миллионов долларов. Стартап Arterys, который использует машинное обучение для изучения результатов МРТ сканирования и обнаружения аномалий в человеческом теле, недавно стал первой программой такого рода, использующей облачные технологии. Конечно, врачи не потеряют свою работу в ближайшее время — многие из этих продуктов позиционируются как помощники в работе докторов, а не как их замена.

Закон
Получение юридической консультации — дело недешёвое, однако благодаря ИИ это вскоре может поменяться. Работа юристов станет эффективнее, так как искусственный интеллект становится способен понимать и обрабатывать сложный юридический язык. Компания Casetext, основанная в 2013 году и получившая в прошлом году прибыль в размере 12 миллионов долларов, разработала программу, которая может в считанные секунды прочитать резюме дела и предложить соответствующие прецеденты и случаи из прошлого. Другие компании, такие как LawGeex, разрабатывают платформы, способные проверять контракты на недостающую информацию, ошибки и другие потенциальные проблемы. Не удивляйтесь, если скоро вы сможете попросить чат-бот о всесторонней юридической консультации.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ecolimp
Feb. 11th, 2018 10:21 am (UTC)
А у нас еще есть Здравоохранение? Его, вроде, заменили предоставлением госуслуг по ОМС (хотя фонд из взносов работников формируется) в строго ограниченных объемах:в год не более 4 вызовов скорой, одного обследования УЗИ, рентгена, анализов крови, мочи и т. д. Все остальное - готовьте кэш.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags