?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Развитие сетей пятого поколения и широкое использование облачного хранения данных с перспективе повлечёт за собой повсеместный отказ пользователей ПК от жёстких дисков, предпочтя им недорогие твердотельные накопители небольшого размера. Эту и другие мысли озвучил представитель компании Intel в интервью PC World.

Заведующий направлением твердотельной памяти в Intel Роберт Крук (Rob Crooke) сделал несколько интересных заявлений. Во-первых, компания Intel не видит ничего сложного в интеграции памяти типа Optane и традиционных SSD в одном устройстве – это лишь вопрос наличия спроса.

Во-вторых, со временем модули памяти 3D XPoint могут прописаться и в настольных системах: в конфигурациях для энтузиастов или рабочих станциях. Но сперва они начнут распространяться в серверном сегменте – предположительно, до конца этого года.

Наконец, по мере развития сетей поколения 5G и твердотельных накопителей, Intel вполне допускает идею об исчезновении традиционных жёстких дисков из клиентских ПК. Локально будет храниться минимум информации, для этого будет достаточно скоростного твердотельного накопителя семейства Optane, а основной объём данных разместится в "облаке". В нём, кстати, применение жёстких дисков ещё долго будет нормой. Высокую скорость обращения к "облачному" хранилищу будут обеспечивать беспроводные сети поколения 5G.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные съедобные грибы

    Грибы - самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора - это растения, а грибы не…

  • Потерянная колония викингов

    Биргитта Уоллес - старший археолог организации Parks Canada, дотошно исследовала перемещения викингов по Северной Америке, и в недавнем эссе в…

  • 7 отличий богатых людей от бедняков

    Однажды, мне довелось прочитать любопытную статью о том, как думают богатые люди, и что их отличает от бедного человека. Прочитав статью, я поймал…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
liana_lll
Feb. 11th, 2018 11:12 am (UTC)
Машины офигевшие)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags