?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ведущие производители оборудования для ПК зарабатывают на майнерах весьма внушительные суммы, а посему пытаются привлечь добытчиков криптовалют к использованию продукции каждый своей торговой марки. Одним из основных способов такой агитации стали специальные семинары для майнеров, на одном из которых представитель AMD заявил, что в дефиците и высокой стоимости видеокарт виноваты не производители чипов (AMD и NVIDIA), а памяти. Дефицит памяти будет сохраняться ещё весьма продолжительное время.

Глава AMD недавно заявила, что в дефиците видеокарт виноваты производители памяти, которые не способны обеспечивать адекватное потребностям рынка количество микросхем GDDR5 и HBM2. Если верить публикации на японском сайте AKIBA PC Hotline, местное представительство AMD тоже не брезгует этими доводами, выступая перед интересующейся майнингом аудиторией. Подобные семинары в Японии AMD помогает партнёрам проводить на регулярной основе. И многое из сказанного на свежем мероприятии уже было озвучено ранее, но появились и актуальные откровения.

Например, некий Моримото из японского представительства AMD повторил слова генерального директора компании о влиянии дефицита производственных мощностей по выпуску микросхем памяти на объёмы производства видеокарт. Более того, он призвал готовиться к затяжному дефициту, поскольку до конца года ситуация с доступностью необходимого количества микросхем памяти вряд ли изменится. И производители памяти неохотно заключают долгосрочные контракты, поскольку при растущих ценах им выгоднее "торговать с колёс". Наши собственные источники среди производителей видеокарт признались, что за последние пару месяцев цены на память увеличивались уже несколько раз.



Японским майнерам, которые используют национальный стандарт электросетей с напряжением 100 вольт, в некоторых случаях имеет смысл перейти на напряжение 200 вольт, как пояснили представители AMD. Кроме того, когда для добычи криптовалют задействованы ресурсы и центрального процессора, не нужно экономить на объёме оперативной памяти – он должен лежать в пределах от 8 до 16 ГБ, как минимум. По крайней мере, для систем под управлением Windows, которые попутно используются и для игр, имеет смысл предусмотреть такой запас по объёму памяти.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
paskin
Feb. 11th, 2018 12:58 pm (UTC)
Что за бред вы копипастите? Какая разница сколько вольт в электросети, если устройства в компьютере питаются от +5 или +12?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags