?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заметили что-нибудь странное на изображениях, расположенных выше? Нет? Не смущайтесь, вы далеко не одиноки.

На первый взгляд, перед нами совершенно обычные фотографии. Однако, если приглядеться повнимательнее, можно увидеть, что две улицы выглядят так, будто они расположены немного под разным углом.

Ну, что, сдаетесь? Теперь дошло? Это одно и то же изображение, напечатанное в двух экземплярах рядом друг с другом. Нет никаких различий! Ни единого! Да, понимаем, ваш разум кипит, и в этом ничего удивительного.
«Это более чем просто странно. Я могу сказать, что это одна и та же картинка, но что-то заставляет мой мозг отказываться верить моим собственным глазам», – пишет пользователь Saberfox11.

«Я вижу, что эти две дороги ведут в разных направлениях, будто одна дорога разветвляется, – написал пользователь jerry disco. – Трудно поверить, что на самом деле они расположены параллельно друг другу».

Один человек объяснил, что оптическая иллюзия вызвана, возможно, двумя улицами, сходящимися в самом низу снимка. Видя это, наш мозг воспринимает две фотографии как одну, и поэтому левая часть видится под углом. Но на самом деле это не так.

Эта оптическая иллюзия, похоже, связана с известной на весь мир «иллюзией стены кафе», где параллельные линии выглядят так, будто они расположены под углом. Впрочем, какова бы ни была причина, следует признать, что все это весьма необычно.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mcjabberwock
Feb. 11th, 2018 05:19 pm (UTC)
Спасибо.
Почувствовал себя полным идиотом.
Сразу увидел одну и ту же улицу, снятую под разными углами, и долго пытался понять - в чём суть-то?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags