?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Война за 4 смартфона не состоялась. И совсем не потому, что на неё никто не пришёл. Вспыхнувший конфликт между Ираном и Южной Кореей удалось уладить в кратчайшие сроки. 2 февраля организаторы Олимпийских игр в Пхёнчане объявили, что Samsung, один из главных спонсоров мероприятия, подарит всем спортсменам и членам делегаций флагманский смартфон Galaxy 8. Причем не обычный, а кастомизированную модель Olympic Edition с предустановленными приложениями для навигации по олимпийской деревне и расписанием соревнований.

Позже выяснилось, что ценный подарок (обычная модель Galaxy 8 стоит в Корее в районе $1000) получат не все: 22 спортсменам из команды КНДР и 4 из Ирана смартфоны не достались.

Причиной, как объяснили в Samsung, стали санкции ООН: из-за всяких скользких тем типа ядерного оружия, в обе страны запрещено поставлять предметы роскоши и то, что теоретически может быть использовано в военных целях.

Спортсмены Северной Кореи вроде как с пониманием отнеслись к этой затее, а вот представители Ирана обиделись. Иранское новостное агентство FARS убрало все рекламные баннеры Samsung со своих сайтов, а МИД Ирана поставил послу Южной Кореи ультиматум: либо спортсмены получают смартфоны, либо Samsung ждут «ужасные последствия».

Но к всеобщему счастью конфликт удалось урегулировать без участия иранских ракет. Представители МОК объявили, что абсолютно все спортсмены всех команд получат смартфоны, но олимпийцы из КНДР после окончания Олимпиады не смогут забрать их домой.

По последним данным The Washington Post, сборная Северной Кореи от смартфонов в итоге отказалась. В стране, где основным (и единственным!) источником информации является Телеграфное (!) агентство эти буржуйские игрушки абсолютно не нужны! Всем чучхе.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags