?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Даше Перелыгиной всего 19 лет, но она уже успела понять в жизни самое главное. Мечты мечтами, а жить хочется там, где тебя понимают.

Два года назад она поехала учиться в Брюссель, с прицелом остаться в Европе навсегда. Страну выбирала по принципу “где дешевле”, и бельгийские университеты оказалась именно такими. Но - у этой медали оказалась и обратная сторона. Местные студенты не спешат получать дипломы, легко остаются на второй год, могут спокойно сидеть за партой хоть до тридцати лет, и не видят в этом ничего зазорного. Зато на кампусах процветают так называемые “братства”, ну прямо как в Америке. Издеваются над первокурсниками, заставляют бегать голыми и обливают их краской. И все ради будущей карьеры - начальников таких братств с радостью берут на работу в крупные корпорации. Бельгия - страна маленькая, и такие буйные личности здесь у всех на виду. Как и мигранты, в Брюсселе, кажется, кроме них, никто и не живет, все местные стараются при первой возможности переехать за город.

Волну терактов Даша тоже вспоминает с ужасом - ее друзья чуть не погибли при атаке на аэропорт, в районе, где она жила, постоянно шли облавы и аресты, а в день отлета прогремел очередной взрыв. Два раза ее грабили, и полиция только пожимала плечами, а сосед снизу вообще оказался педофилом! Можно подумать, что там вообще все плохо, но это, конечно, не так.

Настоящие бельгийские вафли - это искушение для гурмана, а про знаменитый шоколад и говорить нечего. Есть даже секретные шоколадные фабрики, где бедных студентов угощают бесплатно! Отказаться от такого было сложно, но Даша поняла, что “русский менталитет” ей все-таки ближе, и теперь снова живет в Москве.

Больше историй на канале ПВО.ТВ в YouTube, группах ПВО.ТВ Вконтакте и ПВО.ТВ FaceBook, а также странице ПВО.ТВ в Instagram.

#пво, #поравалитьобратно, #здесьитам, #антитуризм, #валитьНЕвалить, #Москва, #Россия, #Бельгия, #Брюссель

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags