?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_13

Каждый месяц организм женщины готовится к беременности. Для образования яйцеклетки необходимо, чтобы мозг дал организму соответствующий сигнал. Однако этот сигнал должен дойти от мозга до яичников — а для этого нужно есть питательную пищу, достаточно спать и меньше волноваться. Только при соблюдении всех этих условий организм будет работать правильно, и долгожданная беременность наступит.

В возрасте от 30 до 50 лет тело женщины меняется, и количество женских гормонов (эстрогена и прогестерона) меняется вместе с ним. Как правило, в 50-55 лет наступает менопауза. Однако детородная функция организма не отключается за ночь. Этот процесс может продлиться 10-15 лет. И в течение этого времени женщина может испытывать не только физический, но и эмоциональный дискомфорт. Поэтому после пятидесяти следить за уровнем гормонов ничуть не менее важно, чем в двадцать.

Чем более питательной будет ваша диета, тем спокойнее вы будете воспринимать стрессовые ситуации. А эти 8 компонентов будут особенно полезны.

Омега-3
Жиры — один из основных питательных ресурсов, необходимых для нормализации гормонального фона. В жирах содержится холестерин, который участвует в синтезе многих гормонов. Если вы едите мало продуктов, богатых жирами, особенно заметным становится недостаток именно женских гормонов — эстрогена и прогестерона. Поэтому лучше добавить в свой рацион льняное семя, семена чиа, лосось, сельдь и скумбрию.

Протеин
Большая часть процессов, происходящих в организме, основана на протеинах. Мозг, например, нуждается в определенных аминокислотах, чтобы создавать нейромедиаторы — химические вещества, которые осуществляют передачу импульса от нервной клетки к мышце. Недостаточное количество тирозина и триптофана приводит к недостатку серотонина и дофамина, что может вызвать тревожное расстройство и проблемы со сном. А стресс влияет на уровень женских гормонов. Протеинами богаты мясо индейки, яйца, рыба, киноа, нут и миндальное молоко.

Магний
Магний, цинк и селен — минералы, также необходимые для образования нейромедиаторов и гормонов. Магний даже называют «антистрессовым минералом», потому что он оказывает расслабляющее действие на мышцы, а также улучшает сон и снижает стресс. Магнием богаты бобы, орехи, салат и какао.

Витамины группы B
Витамины группы B важны не только для физического, но и для эмоционального состояния. Они не производятся в организме, поэтому их важно употреблять регулярно, особенно возрастает потребность в них в период стресса. Алкоголь, контрацептивы, сахар, никотин и кофеин также ухудшают усвоением организмом этих витаминов, поэтому неудивительно, что практически каждый хоть раз испытывал такие симптомы недостатка витаминов группы B, как депрессия, беспокойство и раздражительность. Этими витаминами богато мясо, моллюски, молоко, сыр, яйца и печень.

Ферментированные продукты
Кишечные бактерии позволяют организму усваивать пищу, а также играют важную роль в регуляции уровня эстрогена. Поэтому регулярно ешьте кислую капусты, оливки, маринованные огурцы, йогурт или кефир.

Витамин D
Недостаток витамина D может вызывать перепады настроения и депрессию. И если летом под действием солнца этот витамин синтезируется в организме, то зимой необходимо есть продукты, богатые витамином D: мясо и яйца, жирную рыбу и грибы.

Клетчатка
Простые углеводы быстро превращаются в глюкозу, вызывая повышения уровня сахара в крови. Это заставляет поджелудочную железу выделять инсулин, который нормализует уровень сахара. Инсулин же, в свою очередь, мешает эстрогену проникать в клетки, что может вызвать перепады настроения и повышенное потоотделение ночью. Поэтому быстрые углеводы лучше заменить на клетчатку: ее много в орехах, бобовых, овсяной крупе и овощах.

Противовоспалительные продукты
Воспаление — одна из причин многих заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы, инсульта и деменции. Оно также может вызывать дисбаланс в гормонах и нейромедиаторах. Причиной воспалений могут быть сахар, генетически модифицированные продукты и токсины. Помогут лосось, сельдь, скумбрия, орехи, овощи, чеснок, куркума и имбирь.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags