Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

7 худших ошибок, которые можно совершить при смене карьеры



Менять путь профессионального развития непросто, но вполне возможно. Вы вовсе не обязаны делать одно и то же всю жизнь! Если ваши друзья и родные считают, что вы изменили себе, напомните им следующее. По данным последнего исследования проведенного бизнес-школой университета Финикса, 59% респондентов из числа взрослого работоспособного населения США заинтересованы в смене карьеры.

Если вам скучно на работе, вы испытываете симптомы профессионального выгорания или просто хотите испытать себя, вам нужно тщательно все обдумать. Необдуманные поступки часто приводят к непоправимым ошибкам. Например, вы можете:

1. Принять поспешное решение
Перед тем, как заняться чем-нибудь новым, необходимо определить, чем именно вас не устраивает нынешняя карьера. "Не жалейте времени на раздумья. Выясните, что конкретно вас не устраивает и как это можно изменить", - советует карьерный коуч Дебора Оронзио.

Спросите себя, что делает вас несчастным, и дайте себе честный ответ. Не исключено, что у вас просто выдалась плохая неделя. А может, вам не нравится начальник, а не дело в целом.

"Мы все через это проходим", - утверждает консультант по работе с персоналом Рэнди Блок. - "Не стоит бежать от того, что вас не устраивает. Выберите цель и двигайтесь к ней".

2. Выбрать новую карьеру, руководствуясь зарплатой
Выбирая новую траекторию движения, нельзя пренебрегать финансовыми вопросами, но при этом не стоит принимать решения, руководствуясь исключительно размером зарплаты.

"Если вы примете выгодное предложение, которое не соответствует вашим интересам, ценностям и сильным сторонам, вряд ли вы будете счастливы", - говорит Холли Гензер. Сможете ли вы получать больше денег и делать то, что вам не нравится? Поначалу, может, и сможете, но рано или поздно вам это надоест.

Выбирая новый путь, оценивайте не только зарплату, но и другие важные факторы - такие, как баланс между работой и личной жизнью, а также возможности для личного и профессионального роста.

3. Принять решение, не имея полного представления о рынке труда
Не знаете, чем именно вам хотелось бы заняться? В этом случае Гензер советует хорошенько изучить рынок и найти вариант, соответствующий вашим навыкам и стремлениям. В противном случае вы будете стрелять вхолостую и так и не попадете в цель.

Достойныеварианты можно подыскать в статистических отчетах национального Комитета по труду. Кто знает, может быть, вы отыщете для себя динамичную отрасль, о которой раньше и не помышляли.

4. Уйти с работы, не подыскав себе новое место
Исследования доказывают, что работодатели уделяют больше внимания кандидатам, у которых уже есть работа, потому что пробелы в стаже часто вызывают подозрения.

Так что постарайтесь сохранить работу до тех пор, пока не получите стоящее предложение.

5. Пренебречь связями
Если результаты ваших изысканий выглядят многообещающе, попытайтесь поговорить с реальными людьми, которые работают в выбранной вами отрасли. Для этого вам потребуется обширная сеть профессиональных контактов.

Посетите несколько ознакомительных встреч и задайте присутствующим правильные вопросы (например, "Как вы думаете, какое профессиональное будущее вас ждет?" или "Какие ассоциации и конференции вы порекомендуете?") Совет: обращайтесь к людям, которые работают в интересующих вас компаниях. Так вы узнаете немало тонкостей и, возможно, сможете узнать об имеющихся вакансиях и получить внутренние рекомендации.

6. Отправиться на учебу раньше времени
Не исключено, что для новой карьеры вам понадобится новый диплом. В одних отраслях (например, в медицине) специальное образование является обязательным условием, в других без него можно обойтись.

"Многие люди думают, что им потребуется обучение, но на самом деле это не так", - говорит Блок.

Выясните, повысит ли диплом ваши шансы найти работу и получить за нее больше денег (в этом вам помогут профессиональные связи). Если это не так, не тратьте ресурсы понапрасну.

7. Отказаться от правок в резюме
Если у вас есть пятнадцатилетний опыт работы в PR, но вы хотите заняться подбором персонала, вам придется изменить старое резюме.

Новое резюме должно отвечать новым требованиям. Изучите описания вакансий, которые кажутся вам привлекательными, и выясните, какие навыки и качества в них ценятся. Сможете ли вы использовать багаж знаний, которые у вас уже имеются?

Тем, кто хочет сменить карьеру, рекомендуется составить функциональное, а не хронологическое резюме. Обязательно обновите резюме, включив в него актуальную информацию, даже если ради этого придется сократить его вдвое.

via


Tags: карьера, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments