?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_26

Июнь, 1812 год. На это время армия Наполеона кажется непобедимой не только ему, ведь она насчитывает как минимум 600 тысяч первоклассных солдат. Через некоторое время, с приходом зимы, все кардинально изменилось - 10 тысяч жалких и несчастных бойцов, которые, наверное уже сами были не рады происходящему и хотели вернуться домой.

Части из них удалось спастись отступлением, но это мало чем помогло, поскольку люди были измождены голодом, морозами и сильно болели.

Виной всему стало плохое обмундирование, которое явно не годилось для того, чтобы перенести суровую зиму и уж тем более с кем-то воевать. Одежда с солдат в прямом смысле слова сыпалась. В некоторых записях встречаются слова свидетелей, которые ассоциировали остатки Великой армии Наполеона с жалкой толпой привидений, завернутой во что попало, в том числе в непонятные куски ковров.

Сначала можно даже не поверить в это, но это факт - пуговицы сыграли решающую роль в поражении французов. Все дело в том, что пуговицы солдат были изготовлены из олова, вне зависимости от ранга. Поэтому даже офицеры носили одежду с этими маленькими предателями, если можно так сказать.

В обычное время года и даже в жару это не критично и олово вполне хорошо сохраняется. Но воздействие низких температур сказывается губительно - металл просто крошится. И где же в таких условиях одежда не упадет? Таким образом, суровая зима и опрометчивость французов помогли одержать победу русским.


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags