Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Давыдов - Индекс скупает региональные СМИ?



Небезызвестный Давыдов.Индекс, он же в миру Леонид Давыдов планирует приобрести
екатеринбуржский «Четвертый канал» и, как говорят, использовать его для трансляции бизнес-передач. Информацию об этом активно распространяют СМИ Свердловской области.
Новость намерениях московского политолога лишь кажется рядовой и понятной, но скрывает за собой множество странностей и политики.

Версия такова: телеканал принадлежит ГУП, связанному с областным правительством. Но некие московские инвесторы, представленные политологом Леонидом хотят его выкупить. Чтобы, якобы, превратить «Четвёртый канал», в деловой телеканал по тематике бизнеса регионального значения.

В вероятность реализации этого сценария пока трудно поверить. Слишком уж часто ходят слухи о смене руководящих лиц или продаже «Четвертого канала». Но тут интересен тот факт, что на этот раз версия была озвучена устами областной власти. К тому же, подготовка такой сделки вызовет массу косых взглядов в адрес «московских инвесторов» и регионального руководства.

Причина проста – никакой перспективы у делового телеканала в Екатеринбурге быть не может. Что хотят делать с этим СМИ инвесторы в лице Леонида Давыдова - совершенно понятно.

Ведь Давыдов, работающий на медиа-рынке уже много лет и ведущий свою программу на РБК-ТВ понимает бесперспективность затеи с бизнес ТВ!
За сделкой стоят совсем другие мотивы, а председатель экспертного совета ФОРГО маскирует бизнесом политическую интервенцию в Екатеринбург.

Давыдова называли политконсультантом губернатора Евгения Куйвашева (чего политолог никогда не опровергал, кстати). Правда, природа взаимоотношений между губернатором и Давыдовым не понятна до конца. Одна из версий состоит в том, что Давыдов нужен для посредничества между администрацией президента и самим Куйвашёвым.

Однако, события последнего времени это опровергают нежели подтверждают. Уж слишком много несуразностей.

Особенно важно, что сделка осуществляется накануне важнейших для Куйвашева выборов 2016 года. Именно во время них решится политическая судьба губернатора. Переход канала под контроль Давыдова - это лишь подготовка инструментов накануне предвыборной гонки. Ведь в прошлый раз «Четвёрка» была продана в 2011 году – в разгар другого избирательного цикла.

Если группа Давыдова будет контролировать столь уважаемый в Екатеринбурге СМИ, не ясно с кем или, вернее, против кого этот ресурс будет работать?

Свердловская область имеет богатую историю СМИ. Здесь открывались самые первые независимые информационные агентства и ТВ каналы. Здесь хранятся самые первые и потому дорогие ТЭФИ. Они все были получены за самобытность и местечковый патриотизм.
Как изменится информационное пространство региона, если  ведущим общественно-политическим телеканалом будут управлять москвичи? Похоже, что сведловским журналистам придется просто расслабиться и получить удовольствие.




Tags: Давыдов, Давыдов-Индекс, Куйвашев, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments