?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_29

Майя были уникальным народом, целой отдельной цивилизацией. Несмотря на то, что их становление датировано с 2000 года до нашей эры по 250 год нашей эры, они преуспели во многом по сравнению с другими людьми тех времен. Но в скором времени они или исчерпали себя, или на это были другие причины - цивилизация начала исчезать так же быстро, как и развилась.

Именно руками майя были созданы большие города из камня, со своеобразной и продуманной архитектурой. Большинство из них пришло в запустение уже тогда, когда народ обнаружили европейцы.

Отдельное внимание стоит уделить календарю - он уникален и был востребован среди остальных народов, находящихся поблизости. На данный момент письмена майя расшифрованы специалистами не полностью, они хранят еще множество тайн. Сегодня нередко встречаются различные надписи и рисунки на памятниках, камнях.

Стоит напомнить, что именно у майя сформировалась самая разумная система земледелия. Также они увлекались астрономией, причем довольно успешно.

Большинство из останков городов майя являются объектами Всемирного наследия, поэтому тщательно охраняются от разрушения. Потомки этого великого народа есть и сейчас, и часть из них даже унаследовала родной язык. Это поистине удивительно!

Темескаль - бани майя, существование которых давно доказано историками. Их обнаруживают и по сей день при раскопках и обследованиях местности. Средневековая Европа, да и не только она, не признавала ухода за своим телом, как я писала ранее в одной из статей. Чего не сказать о майя, ацтеках и даже славянах. К слову, в темескалях были и привычные нам парилки, как положено - с раскаленными камнями, на которые лили воду, вениками (правда из кукурузных листьев), и даже предбанником.

В наше время подобные бани тоже есть в той местности, специально для туристов. Ну а кому не захочется погрузиться в атмосферу племен майя?

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rusalochka6
Feb. 14th, 2018 10:30 am (UTC)
В этих местах красивые люди...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags