?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_31

НАЗЫВАЙТЕ НАС ПО ИМЕНИ
«Пока мы еще не настолько близки, чтобы между нами возникли особые прозвища, мы бы хотели почаще слышать свое имя. Это подчеркивает интерес. Иначе мы начинаем подозревать, что вы опасаетесь случайно назвать нас именем другой женщины. Не называйте нас стандартными «малыш» или «красавица».

Почему это важно? «Произнесение имени становится символом того, что мужчина выделяет ее, — считает семейный терапевт Марина Мяус. — Это особенно важно в начале отношений. Если в англоязычных странах такое обращение считается культурной нормой, то для нас прямой перевод этих слов звучит фальшиво и неискренне.

Когда отношения развиваются, в паре спонтанно возникают свои ласковые обращения — своеобразный код влюбленных, призванный подчеркнуть связь. В этом случае неожиданный отказ от принятого прозвища и стремление назвать партнера по имени часто имеет обратный эффект. В этом кроется демонстрация недовольства и желание символически обозначить дистанцию».

ДЕРЖИТЕ СЛОВО
«Если говорите о чувствах, но не подкрепляете это реальными поступками, то посылаете смешанные сигналы. Мы реагируем на них болезненно, так как хотим честности с самого начала, а вы называете это драмой на пустом месте».

СЛУШАЙТЕ
«Вы знаете, что если вам нужно будет поговорить, мы готовы вас выслушать и понять. Хотим, чтобы и вы слушали нас, даже когда история кажется вам тривиальной и не заслуживающей внимания, и помнили о том, что мы рассказываем».

Почему это важно? «Большинство мужчин мыслят более абстрактно, чем женщины, и пытаются обобщить информацию, чтобы тут же найти оптимальное решение, — говорит психолог. — В этом часто кроется взаимонепонимание. Отсутствие интереса к деталям женщина трактует как невнимательность и безразличие. Она часто не ждет практических ответов, а ищет сочувствия и ощущения эмоциональной связи. Для мужчины помощь — действенное участие и разрешение ситуации. Понимание этого поможет женщинам не требовать невозможного, а мужчинам лучше осознавать обращенный к ним эмоциональный запрос».

ДЕРЖИТЕ НАС ЗА РУКУ
«Нам важно проявление тактильности, не связанное с сексуальной игрой. Мы любим, когда вы берете наши руки в свои».

Почему это важно? «Положение, при котором женщина опирается на руку спутника, в большей степени куртуазный жест, который предполагает уважительную дистанцию. Рука в руке — знак особенной близости, символический посыл окружающему миру: я держу за руку ту, которая мне дорога».

ПРОЯВЛЯЙТЕ ИНИЦИАТИВУ
«Мы хотим чувствовать, что вы думаете о нас и подходите к свиданиям не формально. Придумайте нечто, чтобы нас удивить и порадовать. Это не всегда должно быть связано со значительными материальными затратами. Пикник на природе, для которого вы заранее все подготовили, порадует нас не меньше».

Почему это важно? «Мужчина, который заботится о сценарии встреч, обозначает тем самым лидерство, уверенность в себе и в будущем отношений, — считает психолог. — Он добивается расположения женщины и борется, чтобы она остановила свой выбор именно на нем. Полноценно прожить период ухаживания как этап, в котором реализуется символическое разделение ролей: женщина проявляет качества феминности, а мужчина маскулинности, важно для последующих отношений».

ГОВОРИТЕ С НАМИ ЧАЩЕ
«Пишите или звоните без всякого повода, нам приятно внимание, интересуйтесь, как прошел день. Важно чувствовать, что вы думаете о нас и ждете новой встречи».

Почему это важно? «Поговорка «женщина любит ушами» отражает то, что значительная часть впечатлений связана с восприятием речи, — говорит Марина Мяус. — Текстовые сообщения для женщины эквивалентны произнесенным словам.

Мужчины пишут и говорят не так много, как хотелось бы женщинам, но не потому, что невнимательны к ним. Вербальные навыки у них не так хорошо развиты. Однако исследования показывают, в долгосрочном партнерстве происходит взаимообучение. У мужчин повышаются коммуникативные способности, в то время как женщины перенимают мужские качества, связанные с выдержкой, логикой и умением мыслить абстрактно».

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags