?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_4

Власть - это основная причина развращения и разъедания людей изнутри, гасящая сознание и притупляющая многие человеческие чувства. Чем больше этой власти у человека, тем быстрее он может потерять себя. Но происходит ли это со всеми? Судя по всему нет. Предлагаю познакомиться поближе с забавами нескольких русских правителей.

Петр Первый
Еще в детстве Петр I питал симпатию к карликам. Именно он положил моду на шутов с маленьким ростом при дворе. Но все постепенно приедается и люди начинают искать большего. Так происходило и в этом случае. У Петра I появилась новая забава - запекание карликов, а также их разведение (для этого женили как минимум двух и устроили целый пир с привезенными 70-ю другими бедными крестьянами-карликами). Запекали их не в прямом смысле слова, а просто засовывали в пирог (надеюсь, без ущерба для здоровья). Задача карлика была выпрыгнуть во время ужина и начать веселить гостей, которые, к слову, поначалу пугались.

Иван Грозный
Иван Грозный правил не весь свой срок, если можно так сказать. В 1575 году он собственноручно подписал отречение от престола и назначил на свое место Симеона Бекбулатовича. Отмечу, что этот человек являлся потомком Чингисхана. Периодически они общались и зачастую руками Симеона Грозный делал то, что ему нужно.

Правил новоявленный царь недолго, почти год. А там снова пришел на престол Иван IV. Эта рокировка была ему выгодна - земли, дарованные боярам Грозным, вернулись обратно. С другими правителями помощник Грозного ужиться так и не смог. По приказу Годунова он был ослеплен, чуть позже его принудили уйти в монастырь, а под конец жизни вовсе на Соловки.

Александр II
Александр Второй отличался хорошим, но специфичным чувством юмора. Об этом даже можно судить по одному случаю, когда ему захотелось придти на церковную службу в небольшом городке. При виде самого правителя полицмейстер начал бить прихожан, выкрикивая призывы о трепете и почтении. Император не похвалил его за такой энтузиазм, но и не наказал. Лишь высказался, что теперь он видел, как в России приучают народ к почтительности и смирению. Кстати, одна из самых известных его фраз, которую слышали многие - это "Править Россией нетрудно, но бессмысленно".

Александр III
Прозвищем Александра III было Миротворец, поскольку ни одной войны страна при нем не провела, даже небольшой. Отличался император тем, что питал страсть ко всему исконно русскому, вплоть до мужиковатого бородатого внешнего вида. И ему было крайне неприятно, что кровь царской семьи преимущественно была немецкой. Однажды он поинтересовался об отце Павла I. И когда услышал, что им является граф Салтыков, очень обрадовался, воскликнув "Значит, во мне есть хоть немного русской крови!".

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags