?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_6

День святого Валентина — праздник, который в последнее время набирает в России обороты. Но стоит ли его отмечать?

День святого Валентина — коммерческий ход для магазинов цветов и подарков
Не секрет, что в учебниках по коммерческой рекламе есть отдельная глава про раскрутку товаров перед Днём святого Валентина.
Под соусом любви и нежности нам «впаривают» всё: начиная от кусков бумаги в форме сердечек, заканчивая суперромантическими ужинами (по весьма неромантичной цене) в дорогих ресторанах. К 14 февраля в широкий прокат выходят любовные мелодрамы, в магазинах одежды и нижнего белья появляются лимитированные коллекции, а в цветочных — нежные букеты…

Этот новомодный праздник — не что иное, как игра продавца с потребителем. В итоге всё сводится к тому, чтобы влюблённый приобрёл как можно больше вещей, которые вряд ли пригодятся ему в дальнейшем.

Влюблённым не нужен повод для праздника
Почему столько суеты вокруг одного конкретного дня? Будьте непредсказуемыми. Знак внимания всегда приятно получить тогда, когда ты ожидаешь его меньше всего. Особенно если ты — мама.

Романтический ужин можно устроить в любой день — тогда, когда удобно, а не когда того требует календарь. Причем западный.

Лишние хлопоты в рабочий день
День святого Валентина не выпадает на выходной. Это значит, что отмечать его — настоящее безумие, особенно в том плотном графике, которым живёт современная семья.

Покупка подарков, необычное меню, поход в кино или на выставку — всё это звучит неплохо. Однако каких усилий и нервов это будет вам стоить? Ведь в будний день нужно будет где-то оставить детей. А если бабушка не сможет? Приглашать незнакомого человека на пару часов, а потом подёргиваться от волнения на ужине с любимым? Сомнительное удовольствие.

Отмечать Валентинов день — традиция, которая пришла к нам из США и европейских стран. А как же День семьи, любви и верности, который родился из истории красивой и преданной любви святых Петра и Февронии?

Согласно легенде, Пётр и Феврония отказались от княжеского титула и от власти, чтобы быть вместе. Всё было, как в самой настоящей сказке: супруги жили душа в душу и умерли в один день. Этот праздник, который в 2008 году получил статус государственного — отличная альтернатива заморскому Дню влюблённых, о происхождении которого толком ничего не известно.

Передача ложных ценностей детям
Дежурный поцелуй, завтрак в постель, букет шикарных роз, бутылка шампанского к ужину… Порой люди делают подарки не из чувства любви, признания, а только потому, что так принято. Потому что потом надо будет похвастаться на работе, рассказать родителям и подругам, опубликовать фотоотчёт в социальных сетях.

Задумайтесь, так ли важна для вашей половинки эта «любовная шелуха»? Не лучше ли помочь по хозяйству, устроить семейные посиделки с книжками и какао, просто крепко-крепко обнять самого родного человека? И делать это каждый день, а не один день в году. Откажитесь от любви по расписанию. На это смотрят дети и учатся фальшивить, мимикрировать.

Не самое бесполезное умение в современном мире. Но только не в том случае, когда речь идёт о любви.

via


Recent Posts from This Journal

  • Как спят на МКС

    Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно…

  • Значение всех известных фраз

    Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое…

  • История "Алёнки"

    Слоган: «Познакомиться с Алёнкой из детишек каждый рад, покупайте, покупайте, покупайте шоколад» Аленка – популярная марка…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags