?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы слишком много времени будете проводить в слабо освещенных помещениях, в мозге начнут происходить изменения.
Свой вывод исследователи сделали, изучая головной мозг нилотской травяной мыши, которая, как и человек, ведет дневной образ жизни. Зверьков в течение четырех недель днем подвергали воздействию либо яркого, либо тусклого света. Как пояснил один из соавторов статьи, Антонио Нуньез (Antonio Nunez), для мышей были созданы световые условия, напоминающие облачные зимние дни или приглушенное точечное освещение в квартире.

В результате у мышей, живших в тусклом свете, способности гиппокампа снизились примерно на 30%. Животные забыли многое из того, чему их учили прежде, и с трудом справлялись с заданием на пространственную ориентацию, которое раньше выполняли с легкостью. «Это напоминает ситуацию, когда люди не могут найти свою машину на парковке, после того как провели несколько часов в торговом центре или в кино», — пояснил Нуньез. В то же время у мышей, которые месяц жили при ярком свете, способности к пространственной ориентации значительно улучшились. Когда зверьков из «тусклой» группы месяц держали при ярком дневном свете, функция их гиппокампа полностью восстановилась.

Как показало изучение мозга животных, жизнь в условиях приглушенного освещения привела к снижению в гиппокампе концентрации вещества, регулирующего процессы обмена сигналами между нейронами. Ухудшение качества связей между нейронами привело к снижению интеллектуальных способностей.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
liana_lll
Feb. 15th, 2018 03:24 pm (UTC)
Вот верно вы поделились.

Вон сколько дураков сидят в ночной темноте.
Она одна только под конец узрела лучи Солнца.




( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags