Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Все лучшие голливудские спецэффекты в одном ролике! (видео)



Представляем вашему вниманию лучшие спецэффекты всех времён по версии американской телеакадемии. В 12-минутном видео уместились сцены из абсолютно всех фильмов, получивших «Оскар» за лучшие спецэффекты. За девяносто лет!

«Оскар» за спецэффекты сперва звался несколько иначе — «Инженерная награда за эффекты» — и впервые был вручен в 1928 году немому художественному фильму «Крылья», в котором очень мощно по тем временам были показаны воздушные бои Первой мировой.

Уже к следующей церемонии номинацию переименовали в «Награду за спецэффекты», а еще позже, в 1963-м, сменили название еще раз. С тех пор категория зовется привычным для нас термином «Награда за визуальные эффекты».

В этом 12-минутном ролике в единый салат нарезаны все победители в номинации за эффекты с 1928 по 2017 год. А 2018 год представлен не победителями, а кандидатами на победу. Надо сказать, зрелище грандиозное, но по-своему душещипательное.

Напоминаем, что в 2018 году в борьбе за звание лучших создателей спецэффектов столкнулись инженеры фильмов «Бегущий по лезвию 2049», «Стражи Галактики. Часть 2», «Конг: Остров черепа», «Звездные войны: Последние джедаи» и «Планета обезьян: Война».


Взято тут.
Tags: Оскар, кино, лучшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments