Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Сколько раз перестраивался Большой Театр



Большой театр – один из самых ярких и узнаваемых символов Москвы, широко известный не только в России, но и за её пределами. Каждый настоящий театрал просто обязан хотя бы раз в жизни побывать здесь, в этом древнем здании, насквозь пропитанном историей.

Театральная площадь в Москве получила своё название именно благодаря Большому театру.
Изначально Большой театр носил название «Петровский».
Первое здание театра так и не было достроено – оно сгорело в результате пожара, так что строительство пришлось начинать заново.
Нынешнее здание Большого театра – четвёртое по счёту, оно было возведено в 1835 году. Второе и третье здания постигла та же участь, что и первое – они сгорели дотла.
На сцене Большого театра за всё время, что он существует, было поставлено более 800 различных спектаклей.
В первую актёрскую труппу Большого театра входило лишь 43 человека.
В Санкт-Петербурге тоже был Большой театр. Он открылся спустя четыре года после своего московского собрата, но в 1886 году он был закрыт.
Российские императоры часто посещали Большой театр, несмотря на то, что столицей тогда являлся Петербург, и путь до театра был неблизким.
В годы Второй Мировой войны здание Большого театра было замаскировано под обычный жилой дом, чтобы спасти его от прицельной бомбардировки. Тем не менее, в 1941 году одна бомба всё-таки попала в здание.
Во время вышеописанного инцидента с бомбой хрупкие древние хрустальные люстры Большого театра чудом уцелели, так как за день до этого события их увезли на реставрацию.


взято тут
Tags: Большой театр, Москва, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments