?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Большой театр – один из самых ярких и узнаваемых символов Москвы, широко известный не только в России, но и за её пределами. Каждый настоящий театрал просто обязан хотя бы раз в жизни побывать здесь, в этом древнем здании, насквозь пропитанном историей.

Театральная площадь в Москве получила своё название именно благодаря Большому театру.
Изначально Большой театр носил название «Петровский».
Первое здание театра так и не было достроено – оно сгорело в результате пожара, так что строительство пришлось начинать заново.
Нынешнее здание Большого театра – четвёртое по счёту, оно было возведено в 1835 году. Второе и третье здания постигла та же участь, что и первое – они сгорели дотла.
На сцене Большого театра за всё время, что он существует, было поставлено более 800 различных спектаклей.
В первую актёрскую труппу Большого театра входило лишь 43 человека.
В Санкт-Петербурге тоже был Большой театр. Он открылся спустя четыре года после своего московского собрата, но в 1886 году он был закрыт.
Российские императоры часто посещали Большой театр, несмотря на то, что столицей тогда являлся Петербург, и путь до театра был неблизким.
В годы Второй Мировой войны здание Большого театра было замаскировано под обычный жилой дом, чтобы спасти его от прицельной бомбардировки. Тем не менее, в 1941 году одна бомба всё-таки попала в здание.
Во время вышеописанного инцидента с бомбой хрупкие древние хрустальные люстры Большого театра чудом уцелели, так как за день до этого события их увезли на реставрацию.


взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags