Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

11 нестандартных способов лечения БАНАНОМ

Screenshot_28

Незрелые бананы обладают вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком (эффектом после переваривания). Они увеличивают вату и уменьшают питту и капху. Зрелые бананы сладкие, обладают охлаждающим эффектом и кислым випаком. Они снижают вату и увеличивают питту и капху. Бананы усиливают половое влечение и дают энергию мышечной, жировой, нервной и репродуктивной тканям.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Не пейте жидкостей по крайней мере в течение часа после того, как съели банан.
Не ешьте бананы на ночь.
Не употребляйте бананы с молоком.
Не употребляйте бананы с йогуртом.
Не ешьте бананы при лихорадочных состояниях, отеках, рвоте или кашле с обильной мокротой и насморке.
Употребляйте зрелые бананы, если только нет других рекомендаций.

1. При переедании, вызванном эмоциональным состоянием, очень эффективно бывает съесть нарезанный на кусочки банан с 1 ч. л. гхи и щепоткой кардамона. Этот же рецепт полезен при гипогликемии, запорах и мышечных спазмах.

2. При наличии жжения при мочеиспускании, особенно на фоне бессонницы, запора и повышенной кислотности, помогает употребление (между основными приемами пищи) 1—2 бананов с щепоткой молотого кумина.

3. При сухом и малопродуктивном кашле с малым количеством мокроты, сопровождающемся болью в груди, ешьте по 1-2 банана с 1 ч. л. мёда и двумя щепотками черного перца 2-3 раза в день.

4. Два банана, 5 штук свежего инжира и 5 свежих фиников, нарезанных и смешанных с 1-2 ложками мёда и двумя щепотками молотого имбиря, — полноценная, тонизирующая пища при мышечной слабости и мышечном истощении.

5. В качестве эффективного средства от хронической бронхиальной астмы, Аюрведа рекомендует воткнуть в очищенный банан семь зубчиков гвоздики и оставить на ночь, а на следующее утро съесть и банан, и гвоздику. Не ешьте больше ничего в течение часа, затем выпейте стакан горячей воды с 1 чайной ложкой свежего натурального меда.
Read more...Collapse )
Tags: вкусно, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments