Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Зима на исходе. А вы успели слепить снеговика?



Холодная снежная зима только кажется бесконечной, а на деле осталось всего две февральских недели! Самое время вспомнить о развлечениях, которые доступны только зимой и которые мы вечно откладываем на потом.
Слепить снеговика
Ни одна зима не должна пройти для ребенка без слепленного своими руками снеговика. Если вы пока не делали это, выберите день с идеальной погодой для этого – с температурой около нуля градусов, когда снег лепится лучше всего. Скатайте шары из снега разных размеров и соберите из них фигуру. Сделайте руки и ноги из веток или небольших снежных комьев. Продумайте лицо и детали одежды.

Вместо привычной морковки носом снеговика может быть длинная еловая шишка или толстая веточка. Глаза можно сделать не из угольков, которые сложно найти в городе, а из каштанов или пуговиц. Одежду можно нарисовать: пригодится гуашь и широкая кисточка. Для прочности можно покрыть скульптуру ледяной коркой: облить ее водой поздно вечером или ранним утром, когда прихватывает мороз посильнее.

Устроить снежную битву
Чем больше бойцов в ней поучаствует, тем интереснее. Забросать противников снежками, валить друг друга в сугробы, пусть даже потом придется выгребать снег из-под куртки и из-за шиворота. Впрочем, современная зимняя одежда для детей давно оснащается защитными манжетами и делается непромокаемой, так что риск простудиться, искупавшись в снегу, минимален.

Если построить из снега крепость и разделиться на два отряда, то битва может приобрести по-настоящему эпический размах. В продаже есть формочки, чтобы лепить башни как из песка, так и из снега, а также снежколепы, чтобы быстро заготавливать «боеприпасы».
Повесить кормушку
Хотя до весны остался всего месяц, зимующие птицы все еще нуждаются в помощи. Если вы не сделали этого в ноябре-декабре, повесьте кормушку сейчас. Разместите ее на ветке дерева или за перилами балкона. Положите внутрь семена подсолнечника, кусочки несоленого сала, пшено – и доброе дело сделаете, и ребенок получит отличный материал для наблюдения.
Устроить зимний пикник
Заманчивая идея – организовать в зимнем лесу или парке пикник. Возьмите с собой термос с чаем или безалкогольным глинтвейном на основе сока, бутерброды, печенье.

Устройте зимнюю фотосессию – со «снежными ангелами», румяными от мороза щеками, заснеженными варежками. Главное, одевайтесь потеплее.
Порисовать на снегу
Свежий снег – чем не холст для рисования. Разводим в пол-литровой бутылке краску (можно использовать пищевые красители, акварель или гуашь). В крышке бутылки делаем дырку, через которую при нажатии будет литься цветная вода.

Рисовать лучше по плотному снегу или снежной скульптуре (например, раскрасить снеговика), по свежевыпавшему получится не так ярко.

взято тут
Tags: времена года, зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments