Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему нельзя драться на дороге


Драка двоих водителей на участке польской скоростной трассы S8 недалеко от города Старе-Кшево закончилась жуткой трагедией
Два водителя, один — житель Кракова, второй — уроженец Замброва, не поделили дорогу и вышли из своих машин, чтобы выяснить отношения. Вышли прямо посреди скоростного шоссе... В момент драки их сбила фура, которой управлял белорус. В результате оба гражданина Польши погибли. У 40-летнего жителя Замброва остались трое несовершеннолетних детей.
Как отмечает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на издание Poranny, водители перед тем, как устроить драку, даже не выставили знак аварийной остановки, а просто бросили свои машины на трассе. И водитель большегруза, по словам свидетелей аварии, пытался уйти от столкновения, однако на скоростной трассе это сделать оказалось невозможно.

Прокуратура города Замбров, которая расследует инцидент, предъявила обвинение белорусу, однако он не был задержан, а отпущен под залог $1 200 — сейчас дальнобойщик находится дома. Согласно польскому законодательству, мужчине может грозить до восьми лет лишения свободы. Дело находится на контроле белорусского Министерства иностранных дел.

Эта история — жуткое доказательство факта, что драка на дороге — последнее дело. Более того, заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Еникопов призывает игнорировать автохамов и вообще, находясь за рулём, игнорировать любые проявления агрессии со стороны.

Нужно стараться не ввязываться в конфликт. Ничего не пытаться доказать [автохаму]. В действиях автохамов нет никакой логики и никаких правил. Играть по ним невозможно. Поэтому лучше даже и не начинать спор. Бессмысленно портить себе настроение
Сергей Еникопов
заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН
В народе даже появилось правило трех «Д»: «Дай Дорогу Дураку»! Но клеймение всех вокруг не лучший выход, чтобы действительно изменить ситуацию на дорогах. А потому мы предлагаем вам новую формулу — правило трех «П»: «Пойми, Пропусти, Помоги!».

взято тут

Tags: автомобили и их владельцы, автохамы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment