?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Группа психологов из университета штата Флорида отслеживала отношения между партнерами, включая неверность, у 466 новобрачных (233 пар) в течение 3,5 лет. Результаты исследования, опубликованные в Journal of Personality and Social Psychology, дают представление о некоторых закономерностях, которые указывают на причины, делающие одного человека верным партнером, а другого – серийным «изменником».

Вряд ли кому-то покажетсянеожиданным, что партнеры, неудовлетворенные своими отношениями, в большей степени склонны к изменам. Гораздо более удивительным было обнаружение другой закономерности: люди, которые получают сексуальное удовлетворение от своих отношений, тоже изменяют своим партнерам с большой вероятностью. Исследователи полагают, что этот феномен может быть объяснен их высокой общей сексуальной позитивностью. Это означает, что они с большей охотой готовы искать сексуальные связи в других местах, даже несмотря на то, что счастливы в своих нынешних партнерских отношениях.

Другим фактором является привлекательность. Результаты исследования показывают, что женщины с привлекательной внешностью менее склонны к совершению прелюбодеяния, в то время как мужчины чаще идут на измену, если их партнерша менее привлекательна в сексуальном отношении.

Что касается сексуальной истории, мужчины, которые больше других рассказывали о наличии краткосрочных сексуальных партнеров, были, как правило, склонны преувеличивать, в то время как женщины, напротив, преуменьшали свои «подвиги».

«С появлением социальных сетей, и, следовательно, с увеличением выбора и доступности альтернативных партнеров, понимание того, как люди избегают соблазна, предлагаемого альтернативными связами, может быть более актуальным, чем когда-либо, для понимания сущности партнерских отношений», – сказал Джим Макналти, ведущий автор исследования.

Ученые также проверили два психологических процесса, чтобы выяснить, как они влияют на мотивацию человека к измене – отчужденность внимания (или свойство отвлекаться от потенциальных романтических партнеров) и заниженную оценку (или тенденцию преуменьшать привлекательность других).

Они провели этот эксперимент, в ходе которого показывали участникам изображения привлекательных и обычных мужчин и женщин, определяя при этом, сколько времени им потребовалось, чтобы отвлечь участника от привлекательного перспективного партнера. Те, кто отворачивался на 100 миллисекунд быстрее среднего показателя, почти на 50 процентов реже имели любовные связи. По сравнению с холостяками и партнерами, более склонными к изменам, участники, которые сохраняли верность, гораздо чаще оценивали привлекательные лица с меньшим энтузиазмом и в более негативном свете.

Хотя в последнее время растет число исследований, авторы которых приходят к выводу, что мы можем научиться отключать свое внимание от потенциальных партнеров, все же это поведение в значительной степени носит автоматический, подсознательный характер.

«Люди далеко не всегда осознают, что они делают, и почему они поступают именно так, – объясняет Макналти. – Эти процессы в значительной степени происходят спонтанно, без усилий. Они могут объясняться отчасти биологическими особенностями, а также впечатлениями раннего детства».

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags