?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_14

Чувство собственного превосходства может тебя убить
Ты крепкий парень, который постоянно совершенствует свое тело, бегает, ходит в зал. Быть может, ты даже занимаешься единоборствами и уверен в своих силах на все 100, но во всем этом есть одна проблема: как бы ты ни был хорош, человеческое безумие и жестокость зачастую переходят все границы, и ты не знаешь, чего ожидать. Ричард рассказал пример из жизни:

Я знал одного парня, который занимался кик-боксингом. Он был настолько хорош, что мог превратить любого из моих знакомых в настоящую котлету, просто гора мышц. Однажды, выходя из супермаркета, он увидел, как незнакомый парень зацепил его машину тележкой с продуктами и пошел дальше. Мой друг решил его догнать, но когда подошел и начал разбираться, то сразу же получил две пули. От них же и скончался на месте.
Что мы хотим этим сказать? То, что ты готов дать отпор, – это очень хорошо, но не стоит намеренно искать приключения на свою голову, ведь никогда не можешь знать, что хранится в карманах у конкретного человека, нож или пистолет. Более того, во многих ситуациях нападение может быть столь неожиданным, что среагировать на него практически невозможно. Яркий пример этого мы приведем в видео. Парень, напавший на военных, сделал это столь неожиданно, что группа опытных вояк не сразу среагировала. Что говорить, сейчас сам все увидишь.

Ты можешь спастись от нападения, дав понять преступнику, что догадался о его намерениях
Если ты идешь ночью по улице и понимаешь, что кто-то преследует тебя уже 3 квартала, то это первый тревожный звонок. Ричард рекомендует в этой ситуации показать преступнику, что ты догадался о его намерениях. Делать это необходимо самым неординарным способом: можешь начать кричать, убегать, звать на помощь, да хоть лаять на него – делай что угодно, лишь бы спасти свою жизнь. Психологи рассказывают, что для преступника важен эффект неожиданности, ему необходимо видеть свою жертву слабой и уязвимой, а такое поведение в большинстве случаев обескуражит злоумышленника.

Знание боевых искусств может не помочь
Даже если у тебя за плечами 10 лет тренировок по тайскому боксу, Стивен Сигал стал твоим крестным, а Боло Йен до сих пор боится смотреть тебе в глаза, это не стоит того, чтобы бездумно рисковать жизнью. Есть 2 типа нападений: в первом жертва даже не успевает понять, что на нее напали, во втором преступник использует оружие, чтобы запугать жертву и подчинить своей воле. Что делать в подобной ситуации? Конечно же, призвать силу багрового дракона, сделать вертушку и метнуть во врага фаерболом. Если же из перечисленного ты умеешь лишь эффектно бить ногами, то просто отдай свой кошелек и убирайся из этого места как можно быстрее. Вряд ли те деньги, которые ты носишь с собой, стоят жизни, ведь, по словам мастеров боевых искусств, даже 15-летний мальчишка с ножом в руках представляет серьезную опасность. «Лучшие стили боевых искусств для самообороны»

В конфликте возможно отступление
Ричард привел два примера, как можно выйти из конфликта живым и здоровым. В первом случае он рассказал о своем друге Доне. Далее с его слов:

Я пришел в бар с ужасным настроением, день не задался с самого утра, к тому же меня бросила девушка. Напротив меня сидели два парня, которым я сразу же не понравился. Я немного выпил, и наши взгляды пересеклись, мы смотрели друг на друга в течение минуты, пока один из них не сказал: «У тебя какие-то проблемы, мужик?». И что я ответил? Да, у меня куча проблем, например, дерьмовая работа, скучная жизнь, а еще сегодня меня бросила девушка, хочешь поговорить об этом?

И знаешь, что было дальше? Они реально сели и поговорили, более того, после этого стали друзьями. Эта ситуация иллюстрирует агрессивное, но в то же время доброжелательное поведение, где Дон не дал себя в обиду, но в тот же момент не проявил излишней агрессии.

Второй пример может произойти с каждым – ссора с пьяным парнем на вечеринке. Вы вышли на улицу, и неожиданно он достает нож, что делать? Во-первых, отойди от него на такое расстояние, чтобы он не сумел неожиданно напасть, во-вторых, ни в коем случае не ввязывайся в драку. Отходи назад, снижай градус вашего диалога и не реагируй на его провокации. Рано или поздно он устанет тебя провоцировать, да и окружающие помогут этому конфликту сойти на нет. Помни: в приоритете у тебя стоит сохранение жизни и здоровья.

В драке все средства хороши, но так же считает и твой соперник
При определенных ситуациях человек может пойти на все, чтобы спасти свою жизнь или же показать свою силу и потешить эго. Ты ведь понимаешь, что твоя готовность врезать врагу по яйцам означает и то, что он с радостью прибегнет к этому способу, чтобы нейтрализовать тебя, а ты знаешь, насколько хрупкое наше тело. Ярким примером этому является история одного из охранников ночного клуба, который случайно оторвал парню ухо во время потасовки:

Мы не пропускали одного парня в клуб, так как он был слишком пьян. Когда он понял, что пройти не удастся, то начал нападать на меня и сильно толкнул. Чтобы его вразумить, пришлось схватить его за ухо и челюсть, а дальше произошло то, чего никто не ожидал: он так сильно дернул головой, что ухо осталось у меня в руке, только представь это! Я протянул ему руку и показал оторванную часть тела, но поначалу он даже не понимал. Когда осознал, что произошло, схватил ухо и убежал в ближайшую больницу.

Если думаешь, что эта история – выдумка, то посмотри видео, которое демонстрирует, что сделать это проще, чем кажется.

Запомни золотое правило: лучший бой – это тот, которого удалось избежать. Если ты можешь сгладить конфликт, перевести разговор в мирное русло, в конце концов убежать от нападающего или, выполнив его условия, остаться в живых, то так и поступай. Лучше расстаться с материальными ценностями, чем с жизнью.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags