?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_23

Отчего возникает потребность снимать всё подряд
По мнению большинства психологов, желание непрерывно снимать всё сколько-нибудь интересное и тут же выкладывать это в социальных сетях чаще всего возникает у людей, в детском и подростковом возрасте обделённых родительским вниманием, почти никогда не слышавших в свой адрес слов одобрения и похвалы. Повзрослев, такие люди словно стараются восполнить дефицит признания, после каждой прогулки выкладывая на свою страницу десятки новых фотографий и напряжённо ожидая, под какой из них первыми появятся лайки и восторженные комментарии.Девушка с телефоном

Фото и видео у таких людей чаще всего продуманно красивы. Вряд ли пользователь соцсетей, особенно молодой, станет выкладывать снимок винегрета и тарелок с макаронами. А вот изысканное пирожное – целиком, в разрезе и у полуоткрытых губ – вполне способно украсить страницу «Инстаграма». Точно так же среди многочисленных селфи выбирают тот снимок, где выглядят наиболее привлекательно. Так человек целенаправленно занимается созданием своего образа, но не истинного, а улучшенного – или, если говорить начистоту, искусственного.

Мало-помалу это превращается в самоцель. Человек перестаёт по-настоящему радоваться жизни – искренне восхищаться красотой опавших листьев, каплями росы, россыпью бисера сверкающими на паутине, грацией лебедя. Всё это становится лишь подходящим объектом для съёмки.Люди с телефонами в музее

Даже некогда горячо любимое хобби приносит только вторичное удовлетворение. Многие рукодельницы осваивают идеальную изнанку и вышивают по сложнейшим авторским схемам лишь затем, чтобы продемонстрировать менее продвинутым товаркам «высший пилотаж». По окончании фотосессии отработавшее своё произведение в лучшем случае отправляется кому-нибудь в подарок, а в худшем – забытое всеми, пылится в шкафу.

Если, читая это, вы заметили, что и ваша жизнь (или жизнь ваших близких) становится всё более «виртуальной», настало время прислушаться к нашим советам.

Навязчивое фотографирование: как избавиться от вредной привычки
Выкладывая новые фото каждые пару часов, вы рискуете добиться обратного эффекта. Всё хорошо в меру, а постоянный «спам» фотографиями вашей еды, ног, маникюра или руля машины вскоре вынудит людей отписаться от вас. Да и вы сами в погоне за красивым кадром перестанете воспринимать мир реалистично – он превратится для вас в декорации для фотосессии. Если вы чувствуете, что подсели на сьёмку бесконечных селфи, попробуйте доставать телефон пореже. Как преодолеть зависимость? Следуйте трём советам от «ЛегкоПолезно».

Совет 1: переводите телефон в автономный режим
Разумеется, в наши дни только очень рассеянный и забывчивый человек отправляется на прогулку или встречу с друзьями без мобильного телефона. Если вы не относитесь к таковым, по крайней мере, переведите своё устройство в автономный режим. Так у вас не будет искушения делать бесконечные снимки и тут же выкладывать их в Сеть, появится возможность расслабиться и хорошо отдохнуть. Помните: тепло дружеского общения измеряется вовсе не количеством кадров.

Совет 2: принцип «пяти чувств»
Перед тем, как сфотографировать красивый пейзаж, постарайтесь как можно полнее прочувствовать увиденное. Внимательно, вдумчиво разглядывайте кроны деревьев. Постарайтесь запомнить форму проплывающих облаков. Вдохните аромат прошлогодней листвы и острый, тревожный запах мороза. Коснитесь пальцами тонкой, покрытой хрупкими иглами инея ветки, проведите ладонью по шершавой коре. Не бойтесь показаться смешным – поймайте губами снежинку и попробуйте её на вкус. И – запоминайте! Тогда сделанное вами фото станет живым, осязаемым и по-настоящему бесценным. А может, и вовсе расхочется доставать телефон.

Совет 3: учитесь рассказывать
Находясь в поездке по далёким странам, вы, конечно, немало времени уделили съёмкам местных достопримечательностей, экзотической кухни, необычных нарядов, флоры и фауны. Что ж, похвально! Но не спешите с сортировкой самых удавшихся кадров. Да и «Инстаграм» или ваш YouTube-канал потерпят, если вы не сразу осчастливите подписчиков съёмками забавного слонёнка.

Соберите родных и друзей и расскажите о своей поездке, периодически показывая самые интересные фотографии и сопровождая их весёлыми, увлекательными комментариями – что предшествовало запечатлённому моменту, почему вы решили снять именно этот момент, что было после. Наверняка всё самое интересное осталось за кадром! Демонстрируя фотографии с грудами тропических фруктов, постарайтесь вспомнить и описать их вкус и аромат, не забыв присовокупить информацию о том, как их очищают, едят, и какой из них понравился вам больше всего. Живой рассказ получит эмоциональный отклик у всех собравшихся, а многим захочется посетить ту же страну, чтобы потом с таким же вкусом рассказывать о своём путешествии в кругу друзей и знакомых.Телефон в руке

И ещё одно. Перед тем, как выкладывать в соцсетях фото и видео, определитесь, для чего вам это нужно и чьего одобрения вы хотите добиться. Не старайтесь понравиться всем: это просто нереально. Не пытайтесь представить свою жизнь идеальной. Пусть сделанные вами кадры будут добрыми, умными и чуточку смешными – тогда они обязательно запомнятся!

via


Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anonim12
Feb. 21st, 2018 12:09 pm (UTC)

Между прочим, первый абзац как раз про меня, но у меня никогда не было фотозависимости.

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags