?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Создаваемый Россией подводный плавательный аппарат «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до ста мегатонн можно считать «плодом воинственных бредней», заявил The National Interest профессор Военно-морского колледжа США Лайл Гольдштейн.

Эксперт полагает, что в настоящее время между Москвой и Вашингтоном наблюдается ухудшение отношений, спровоцированное расширением НАТО на восток и впоследствии усугубленное присоединением Крыма к России. Прямым следствием сложившейся ситуации Гольдштейн называет ускорение темпов гонки ядерных вооружений. В частности, Россия разрабатывает «Статус-6», тогда как США запустили программу Hunter, предполагающую создание системы доставки полезной нагрузки с борта сверхбольших подводных беспилотников.

«Однако в действительности Америка и Россия окажутся гораздо менее успешными и значительно потеряют в безопасности в результате таких местечковых и незрелых прожектов, особенно поощряющих стрейнджлавские (как у героя комедии Стенли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» — прим. «Ленты.ру») галлюцинации оборонных стратегов в Москве и Вашингтоне», — отмечает Гольдштейн.

Профессор приводит примеры публикаций американских и российских СМИ, в которых, с одной стороны, нагнетается ситуация вокруг разработок обеих стран, а, с другой, сообщается об их бессмысленности.

По мнению Гольдштейна, противодействие России и Китаю приносит США больше прибыли, чем борьба с терроризмом. Профессор напомнил, что в январе 1961 года в своей прощальной речи 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр посчитал усиление влияния силовиков угрозой демократии.

В ноябре 2015 года в сюжеты российских телеканалов попали слайды презентации «Статуса-6», показанные на совещании у президента РФ Владимира Путина. Из презентации следовало, что речь идет об оружии массового поражения, предназначенного в том числе для поражения объектов экономики противника. В России американским ответом на «Статус-6» считают программу Hunter.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anatoligreen
Feb. 22nd, 2018 12:57 pm (UTC)
***спровоцированное расширением НАТО на восток и впоследствии усугубленное присоединением Крыма к России. ***

Эксперд как всегда, по рашистски путает причину со следствием.
А это один из видов ВРАНЬЯ!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags