?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_41

Страдающие никотиновой зависимостью люди знают, что эта пагубная привычка крайне негативно сказывается на состоянии здоровья. Табакокурение на протяжении нескольких лет приводит к заболеванию легких, стойкой гипертонии, пародонтозу и нарушенному пищеварению. Некоторые не отказываются от курения, мотивируя тем, что организм уже отправлен и бросать уже смысла нет, другие боятся набора веса, третьи испытывают психологический дискомфорт без сигарет. А можно ли восстановить организм и прежнее состояние здоровья, если отказаться от курения?

Что происходит с организмом после отказа от курения?
Поначалу люди, бросившие курить, испытывают определенный дискомфорт, например, сильный кашель, головную боль, раздражительность, постоянное чувство голода - все это признаки никотинового голодания, справиться с ними под силу только людям с очень большой силой воли.

Испытывая подобные дискомфорт, не стоит забывать, что в первые полчаса после последней выкуренной сигареты, сосуды начинают возвращаться к своему прежнему состоянию, нормализуется давление, органы лучше снабжаются кислородом.

В течение первых суток начинается очищение легких, которое обычно сопровождается сильным кашлем, организм пытается избавиться от скопившейся слизи.

На третьи сутки легкие восстанавливает свою функцию, состав крови значительно улучшается.

Через 7 дней после отказа от курения, никотина в организме уже не остается, в органах пищеварения образуются новый эпителий, который не был отравлен никотином. На этом этапе тяга к курению практически отсутствует, остается только кашель с обильной мокротой.

Через 2 недели полностью восстанавливаются все вкусовые и обонятельные рецепторы, люди, бросившие курить, по-другому ощущает вкус и запах пищи. Происходит обновление клеток эпидермиса, уходят нездоровое серость лица, улучшается состояние волос и ногтей, исчезает неприятный запах изо рта.

Первые две недели после отказа от курения считаются самыми сложными, но если их пережить, то можно надеяться на полное восстановление организма.

В первый триместр безникотиновой жизни восстанавливается работа пищеварительной и кроветворной систем, улучшаются анализы крови, нормализуется давление. Легкие практически восстановились, прошла одышка, улучшились физические показатели.

Спустя год, после отказа от курения, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается ровно вдвое.

Через 5 лет показатели здоровья у бросивших курить приравнивается к показателям никогда не курящих людей.

Справиться с психологической зависимостью сложнее, необходимо устранить все факторы, которые провоцируют закурить, например, постараться снизить уровень стресса, больше времени проводить на свежем воздухе, избегать курящих компаний и употребление алкоголя, ведь выпивающие люди курят намного чаще.

Из вышесказанного следует, что восстановить организм после отказа от курения вполне возможно, главное, сделать первый решающий шаг.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jones_bustopher
Feb. 22nd, 2018 02:32 pm (UTC)
Не знаю. Я разницы в состоянии здоровья после отказа от курения не заметил. Курил больше 20 лет, причём не фуфло типа Мальборо лайтс, а Дымок и Партагас, а в последние годы сигары и трубку.
pmpm
Feb. 22nd, 2018 03:41 pm (UTC)
Партагас, это сила.
jones_bustopher
Feb. 23rd, 2018 02:45 am (UTC)
Да. Нынешней школоте, курящей синтетическое дерьмо из вейпов и лёгкие сигареты из синих пачек с наклейками "курение убивает", в которых нет ни хрена ни смол, ни никотина, не понять. Последнее, что я курил и что было хоть чуть похоже на тогдашний Партагас - сигариллы Аль капоне, которые тоже уже лет 5-10 как полностью пропали из продажи.
pmpm
Feb. 23rd, 2018 08:54 am (UTC)
Партагас кстати был настоящий кубинский табак, но очень было непривычно хотя сейчас не отказался бы покурить. Сигариллы не помню какие покупал, дрянь дрянью ароматизированная.
jones_bustopher
Feb. 23rd, 2018 09:08 am (UTC)
Да, Партагас был как раз хорош тем, что делался из настоящего сигарного табака. Жаль, какую страну просрали....

А Аль-капоне - были очень неплохие маленькие сигарилки из неароматизированного чистого табака. У меня один приятель курил их до последнего, сказал, что нынче они повсеместно пропали из продажи.
pmpm
Feb. 23rd, 2018 09:11 am (UTC)
Поищу у нас, спасибо за наводку.
prokir
Feb. 22nd, 2018 02:50 pm (UTC)
50 на 50. пиздеж про вкусовые и обонятельные рецепторы. еще про кое что...
одного не отнять если бросить продолжительность жизни счутка увеличивается. лично у меня в этом нет сомнений.
не курю 5 лет. до этого курил с 18 по 39 лет.

Edited at 2018-02-22 05:51 pm (UTC)
heckfyyyyy
Feb. 22nd, 2018 03:16 pm (UTC)
мой организм сам бросил курить, устроив мне обструкцию. Он просто-напросто устроил мне такой гастродуоденит, что каждая сигарета воспринималась мною как серная кислота.
slonoedow
Feb. 22nd, 2018 06:03 pm (UTC)
Курение гробит здоровье, по себе сужу, до того как бросил и теперь- день и ночь. А курил 50 лет. Но бросить курить к сожалению могут лишь 5-10% людей, остальным не дано, слабоваты будут.
vlapandr
Feb. 22nd, 2018 06:35 pm (UTC)
Курил с 19 до 34 лет одну за другой. Загибался. Бросил. Сейчас 63. Только что прошёл полное медобследование. Всё в норме, кроме небольшого камешка в желчном пузыре, что к курению отношения не имеет.
sun_69
Feb. 24th, 2018 01:49 am (UTC)
В марте будет 5 лет, как я избавился от этой гадости. Статья 👍
( 11 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags