Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Чем опасен фруктовый чай



Ученые заявили, что кислые напитки вроде фруктового чая и ароматизированной воды могут изнашивать зубы и повреждать эмаль.
Специалисты из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что употребление таких напитков между приемами пищи увеличивает риск эрозии зубов от кислоты. В исследовании, опубликованном в British Dental Journal, были проанализированы диеты 300 человек с тяжелой формой болезни зубов.
По словам исследователей, фруктовые соки, чаи, диетические напитки и напитки с обильным содержанием сахара вызывают износ зубов, особенно если пить их медленно или удерживать во рту. Люди, которые дважды в день между приемами пищи выпивали воду с ломтиком лимона, в 11 раз более склонны к умеренной или сильной эрозии зубов, уверяют ученые. Однако риск уменьшается вдвое, если напиток употреблять во время еды.

«Если в обеденное время вы съедите яблоко в качестве закуски, попробуйте не употреблять ничего кислого вечером. Если вечером вы выпьете бокал вина, то утром не пейте фруктовый чай. Просто сбалансируйте напитки и закуски в вашем рационе», — посоветовал ведущий автор исследования доктор Сирша О’Тул. Кроме того, эксперты предложили пить вредные напитки через трубочку.

взято тут
Tags: напитки, опасная еда, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments