?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Энциклопедия про транспорт
Мальчишкам нравятся энциклопедии в целом и энциклопедии про транспорт – в частности. Какие бывают машины, самолеты, пароходы и вертолеты, как они устроены, как менялись их модельные ряды на протяжении десятилетий... На все эти вопросы в больших красочных книгах есть развернутые ответы.

Энциклопедию можно подарить мальчику практически любого возраста. Для малыша подойдут книги-картинки почти без слов, но с разными машинками внутри. Человек постарше будет рад более сложному варианту, но еще без усыпляющих технических подробностей. А опытному читателю можно выбрать практически взрослый вариант – с кучей терминов и интересных деталей.

Детям всех возрастов нравится, когда в книге есть небольшой игровой элемент. Например, часть информации может находиться в картинках-окошках, которые читатель должен отогнуть и изучить спрятанный за ними текст.

Возраст: от 2 до 16 лет.
Польза: расширяет кругозор, улучшает зрительную память, развивает речь.
Средняя цена: 1 000 рублей.

Набор для химических опытов
Раньше мальчишки кидали шифер в костер и плавили свинец из бесхозных аккумуляторов. Теперь же парни могут вполне легально ставить более крутые химические эксперименты и на практике изучать свойства различных веществ. С большим набором для опытов легко почувствовать себя настоящим химиком или даже волшебником.

Для малышей такой подарок, увы, не подходит, но вот ребенку лет шести вполне можно подобрать какой-нибудь несложный вариант. Но самые интересные и большие рассчитаны на уже прокачанные мозги школьника. В комплект обычно входят оборудование, реактивы, подробная инструкция по опытам и технике безопасности и резиновые перчатки.

Возраст: от 6 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать свойства окружающего мира, развивает наблюдательность, эрудицию и память.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Подзорная труба
Подарок на все времена: хорошая подзорная труба пригодится вашему мальчику и во взрослой жизни. Что уж говорить о жизни детской – нет ребенка, который бы не нашел применения такому предмету. Он сможет рассматривать корабли на рейде и птиц на дереве, лица людей и пролетающие мимо вертолеты.

В зависимости от размера выходного зрачка труба может быть предназначена для дневного или вечернего наблюдения. Первая больше подходит для игр, а вторая – для рассматривания звезд и планет. Также важна кратность увеличения: чем она выше, тем ближе будут отдаленные предметы. Хорошо, когда игрушка легкая, поэтому выбирайте пластиковый корпус. Не забудьте объяснить начинающему наблюдателю, что в подзорную трубу нельзя следить за двумя вещами – за солнцем и за жизнью людей в соседнем доме.

Возраст: от 5 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать окружающий мир, расширяет кругозор.
Средняя цена: 3 000 рублей.

Радиоуправляемый вертолет
Подарок из серии «мечты сбываются». Перед покупкой учтите две принципиальных вещи: возраст юного вертолетчика и место для запусков. Помните, вертолеты для закрытых помещений и для улицы – это разные вертолеты.

Детям до десяти лет лучше покупать простые двухканальные вертолеты, а дальше в зависимости от навыков – трех- или четырехканальные. Четырехканальные отличаются высокой маневренностью, они умеют летать по диагонали и боком, но управлять ими сможет только опытный пилот. Самые удачные модели – противоударные и с камерой. Они позволят не просто запустить вертолет, но и снять об этом небольшое видео.
Возраст: от 8 до 18 лет.
Польза: тренирует координацию и пространственное воображение.
Средняя цена: 2 500 рублей.

Настольная игра
Полезная альтернатива планшету и телевизору: та же степень погружения, но с большей пользой. Для маленьких детей настольная игра – преимущественно про развитие базовых навыков, для детей постарше – про межличностное взаимодействие и возможность почувствовать себя частью семьи или компании.

Выбрать подходящую игру – не самая тривиальная задача. Сейчас продается большое количество наборов и в них легко запутаться. Важное правило: игра должна быть по возрасту, иначе ребенку будет слишком трудно или слишком скучно. Также важно потенциальное количество игроков. Чтобы не ошибиться с выбором, перед заказом изучите рейтинги настолок. Или еще проще – в специализированном магазине попросите продавца подобрать подходящий именно вам вариант.

Возраст: от 3 до 18 лет.
Польза: развивает логику, память, реакцию, словарный запас, наблюдательность и другие навыки.
Средняя цена: 1 000 рублей.

Бабочкарий
Неожиданный подарок для крутых парней. На самом деле он тоже про мужественность, просто про другой ее оттенок. Бабочкарий научит мальчика относиться с трепетом и нежностью к появлению новой жизни, к красивым беззащитным существам – бабочкам. Также этот подарок очарует далеких от военной темы мам и юных натуралистов.
Суть бабочкария, или домашней фермы бабочек, в следующем: ребенку предлагается вырастить из невзрачных куколок прекрасных экзотических существ и наблюдать за их жизнью в своей собственной квартире.

Живут бабочки от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий и вида насекомого. Они питаются детским фруктовым пюре и вообще требуют минимум ухода. До покупки бабочкария, выясните, не страдает ли кто из домашних боязнью бабочек, это не самая распространенная фобия, но тем не менее.

Возраст: от 4 до 12 лет.
Польза: помогает познавать окружающий мир, учит наблюдательности и доброте.
Средняя цена: 2 000 рублей.

Сертификат в стрелковый клуб
Стрелковый клуб, по сути, расширенный и осовремененный вариант всем знакомого тира. Обычно там дают пострелять из нескольких видов оружия в различных условиях, в том числе в командной игре. Тренер научит ребенка заряжать оружие, прицеливаться и попадать в цель.

При выборе клуба учтите, что в некоторые из них детей до восемнадцати лет просто не пустят. А в некоторых, наоборот, есть специальные детские программы с большим количеством интересных опций.

Также важно уточнить месторасположение заведения, особенно если ребенок достаточно взрослый. Если он поедет туда один, желательно, чтобы клуб находился не в промзоне за много километров от дома.

Возраст: от 12 лет.
Польза: заряжает энергией, помогает сбросить агрессию и дарит хорошее настроение.
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пожарная машина
Не знаете, что дарить мальчику – дарите машинку. В принципе, подойдет любая, но большая красная пожарная машина может стать любовью на все детство. Особенно, если она совсем как настоящая: с открывающимися дверями, выдвижной лестницей, спецсигналами, звуками работающего мотора и даже водой для тушения воображаемых пожаров.

Нет смысла брать дешевую хлипкую модель, спецтехника должна быть надежной, красивой и функциональной. Чтобы игра – так уж игра. Но следите за своим маленьким спасателем, он вполне может войти в роль и устроить небольшой, но настоящий пожарчик – проверить подарок в деле.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и помогает играть в правильные ролевые игры.
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пистолет
Игры в войнушку могут нравиться или не нравиться маме, но факт остается фактом: мальчики их любят и регулярно практикуют, несмотря на запреты. Если не купить ребенку оружие, он сделает его из палки.

Выбор игрушечного оружия довольно большой: от копий реальных моделей до космических бластеров. Дети обычно выбирают навороченные игрушки со звуковыми и световыми спецэффектами. Еще лучше, чтобы все это безобразие стреляло шариками или резиновыми пульками. Но такую роскошь лучше дарить только вполне сознательному молодому человеку.

Принцип такой – чем ужаснее, на родительский взгляд, выглядит пистолет, тем больше он понравится ребенку. Впрочем, это универсальный принцип для выбора любых игрушек.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и коммуникативные навыки.
Средняя цена: 500 рублей.

Выжигательный аппарат
Вполне актуальный привет из советского детства. Технически современные выжигательные аппараты бывают с твердыми или проволочными перьями. Для начинающих пирографов выбирайте твердое перо – им легче выжигать. Хотя проволочное перо более маневренное и пригодное для сложных работ.
Пусть ребенок сначала научится выжигать базовые рисунки и узоры, а потом сам себе выберет инструмент посерьезнее. Рекомендую вместе с аппаратом и дощечками купить пузырек валерьянки для родителей: в творческом порыве парень вполне может выжечь свои инициалы на паркете или деревянной столешнице.

Возраст: от 6 до 14 лет.
Польза: развивает фантазию и творческие способности, учит усидчивости и внимательности.
Средняя цена: 800 рублей.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags