Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В Британии нашли управу на пыхтунов за рулем



Водители, которые любят пускать облака пара во время вождения, рискуют нарваться на серьезные штрафы, вплоть до лишения прав
Британцы, которые за рулем отвлекаются на курение электронных сигарет, в том числе «вейпов», могут быть привлечены к ответственности.

В полиции предупреждают, что «вейпинг», характерной чертой которого является большое количество густого пара, потенциально опасен и несет угрозу всем участникам дорожного движения. Дело в том, что за облаками пара водитель может просто не рассмотреть дороги, что, в свою очередь, увеличивает риск, в том числе, смертельных аварий.

Так, по данным британской полиции, более 3 миллионов человек в Великобритании используют электронные сигареты и испарители, причем большинство из этих людей управляют автомобилями.

Впрочем, отмечает издание, курение «вейпа» или электронной сигареты само по себе нарушением закона не является. Предполагается, что сотрудники полиции будут оценивать степень риска и возможной угрозы в каждом конкретном случае.

Если стражи порядка посчитают, что в салоне автомобиля было слишком много дыма, то водителю может грозить от трех до девяти штрафных баллов или штраф в размере до 2500 фунтов стерлингов.


взято тут
Tags: ПДД, за рулем, нарушители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments