?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один из ритейлеров зафиксировал значительный всплеск продаж смартфонов в кредит по итогам 2017 года. Жители России занимают на дорогие гаджеты и, так как денег нет, берут кредит на довольно долгий срок.
В МТС подсчитали, что внутри сети продажи смартфонов в кредит выросли на 40% в количестве. А в рублях продажи гаджетов в кредит выросли на 74%, так как россияне в целом стали массово скупать дорогие устройства стоимостью более 40 тысяч рублей, а дешевые смартфоны обходили стороной.

Продажи смартфонов (в кредит и без него) стоимостью больше 40 000 рублей в МТС выросли на 79% за прошлый год. Диапазон гаджетов от 20 до 30 тысяч рублей подрос на 21%, от 30 до 40 тысяч — на 15%. А «бюджетников» ценой до 5 000 рублей наоборот стали покупать меньше на 39%.

Закономерно выросла средняя цена на смартфон: на 24,7%, до 11 846 рублей.
Кредита на год россиянам было мало, поэтому они на протяжении минувшего года выбирали рассрочки на 24 месяца. По оценке ритейлера, этот срок как раз совпадает со средним периодом использования гаджета. Оформлять кредиты на два года стали в 16 раз чаще, чем в 2016 году.
«Кредиты на более долгий срок позволили абонентам не экономить на услугах связи, — объясняет представитель ритейлера. — Вместе с покупкой продвинутого гаджета пользователь, как правило, переходит на тариф с большим количеством трафика. Его потребление за прошлый год увеличилось на 252%».

Почему кредиты растут
В целом в России за прошлый год было продано в кредит около 6 млн смартфонов. А в 2016 году — 4 млн устройств. Дело в том, что смартфоны постепенно становятся дороже, объясняет гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков. Естественный жизненный цикл устройств тут роли почти не играет.

«Многим действительно удобнее покупать в кредит, — заключает аналитик. — Нет причин для того, чтобы в 2018 году ситуация изменилась, спрос на заемные гаджеты будет расти дальше».

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
отсутствует
Feb. 23rd, 2018 02:26 pm (UTC)
Нет у меня айфона. Мне обычного кнопос=чного сотовго хватает. И самого буджетного планшета самсунг...Наверное я неправильно живу.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags