?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В исследовании принимали участие 609 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет, страдающих от лишнего веса или ожирения. Участников разделили на две группы. В течение года одна группа сидела на низкоуглеводной диете, а другая — на диете с низким содержанием жиров. При этом рацион питания участников был составлен таким образом, чтобы их диета основывалась исключительно на здоровых органических продуктах. В итоге обе группы снизили калорийность своего питания на 500-600 калорий.

За год участники из низкоуглеводной группы сбросили в среднем 6 килограммов, а участники из низкожировой группы — 5,3 килограмма, то есть обе диеты в целом показали примерно одинаковый результат. При этом среди участников исследования наблюдались отдельные «выбросы» — кто-то похудел на 27 килограммов, а кто-то, наоборот, набрал 7–9 килограммов.

Ученые планируют продолжить анализ собранных данных, чтобы понять, почему диеты так по-разному влияют на людей. На старте исследования ученые предполагали, что тут может быть замешан генетически обусловленный тип обмена веществ, связанный с расщеплением жиров и углеводов. Но эта гипотеза, а также другая, предполагавшая наличие связи между индивидуальным уровнем инсулина в крови натощак и успехом той или иной диеты, не подтвердились. Никакой связи между тем или иным генотипом участников, уровнем инсулина и результатами диеты найдено не было.

Тем не менее, подчеркнул ведущий автор исследования, профессор Кристофер Гарднер (Christopher Gardner), вне зависимости от того, какую диету вы выберете, фундаментальная стратегия вашего поведения должна быть одной и той же — ешьте меньше сахара, меньше продуктов из очищенной муки и как можно больше овощей.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

  • Почему так важно знать группу крови?

    Группа крови человека определяется по составу — специфические углеводы и белки формируют разные виды крови. Современная система разделения…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
truehorn
Feb. 23rd, 2018 05:16 pm (UTC)
мясную, желательно шашлычную)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags