?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Электронная копия человека» будет способна поддерживать простые бытовые беседы, но не сможет ответить на вопрос о чем-то совершенно новом, так как у программы не предусмотрено обновление данных.
Компьютерную технологию, которая позволит людям «общаться» со своими покойными родственниками и знакомыми, разрабатывают программисты из Швеции. Об этом сообщает шведская газета Dagen.

Идея создания искусственного интеллекта, который бы воспроизводил сознание конкретного человека и позволял продолжать «общение» с умершими через цифровые копии ранее появилась в научно-фантастическом сериале «Черное зеркало» (Black Mirror).
«Первоначально мы создали речевую программу, которая отвечает на вопросы наших клиентов по поводу организации похорон, — рассказала изданию Шарлотта Руниус, руководитель сети стокгольмских похоронных бюро “Феникс”. — Это подтолкнуло нас к мысли разработать то, что мы называем “электронной копией человека”, — робота, который будет говорить голосом, похожим на голос покойного».

Для создания первых работающих образцов похоронное агентство совместно с программистами ищет 10 добровольцев, чьи голоса будут записаны и обработаны программой, чтобы снова зазвучать уже после их смерти. Отмечается, что «электронная копия человека» сможет поддерживать простые бытовые беседы. При этом Руниус уточняет, что робот не сможет ответить на вопрос о чем-то совершенно новом, как, например, о только что вышедшем в прокат фильме, потому что у программы не предусмотрено обновление данных.
Планы шведских программистов не ограничиваются лишь созданием речевой программы, которая сможет имитировать разговор с покойным. Разработка робота, который будет визуально копировать человека, станет их следующим шагом.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Как спят на МКС

    Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно…

  • Значение всех известных фраз

    Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое…

  • История "Алёнки"

    Слоган: «Познакомиться с Алёнкой из детишек каждый рад, покупайте, покупайте, покупайте шоколад» Аленка – популярная марка…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ed_dantes
Feb. 24th, 2018 04:38 pm (UTC)
ЛСД они разрабатывают
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags