Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Ученые нашли способ общения с умершими



«Электронная копия человека» будет способна поддерживать простые бытовые беседы, но не сможет ответить на вопрос о чем-то совершенно новом, так как у программы не предусмотрено обновление данных.
Компьютерную технологию, которая позволит людям «общаться» со своими покойными родственниками и знакомыми, разрабатывают программисты из Швеции. Об этом сообщает шведская газета Dagen.

Идея создания искусственного интеллекта, который бы воспроизводил сознание конкретного человека и позволял продолжать «общение» с умершими через цифровые копии ранее появилась в научно-фантастическом сериале «Черное зеркало» (Black Mirror).
«Первоначально мы создали речевую программу, которая отвечает на вопросы наших клиентов по поводу организации похорон, — рассказала изданию Шарлотта Руниус, руководитель сети стокгольмских похоронных бюро “Феникс”. — Это подтолкнуло нас к мысли разработать то, что мы называем “электронной копией человека”, — робота, который будет говорить голосом, похожим на голос покойного».

Для создания первых работающих образцов похоронное агентство совместно с программистами ищет 10 добровольцев, чьи голоса будут записаны и обработаны программой, чтобы снова зазвучать уже после их смерти. Отмечается, что «электронная копия человека» сможет поддерживать простые бытовые беседы. При этом Руниус уточняет, что робот не сможет ответить на вопрос о чем-то совершенно новом, как, например, о только что вышедшем в прокат фильме, потому что у программы не предусмотрено обновление данных.
Планы шведских программистов не ограничиваются лишь созданием речевой программы, которая сможет имитировать разговор с покойным. Разработка робота, который будет визуально копировать человека, станет их следующим шагом.

взято тут
Tags: жизнь и смерть, общение, родственники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment