?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_61

Великий пост продлится до 8 апреля. Это самый строгий пост, во время которого постящимся предстоит соблюдать множество ограничений, в том числе не употреблять в пищу животные продукты.

Мы составили подборку из запрещенных в Великий пост продуктов и предложили питательные альтернативы, которые помогут держать пост, если вы при этом остаетесь социально активным человеком.

Мясо
В мясе содержится ценный белок, который помогает организму вести нормальную жизнедеятельность. Во время поста мясо полностью исключается из рациона. Это неизбежно истощает организм, особенно если человек всю свою сознательную жизнь ест мясо и регулярно получает белок в достаточном количестве.

Диетологи советуют заменить мясо на полезную и не менее питательную альтернативу — бобовые. К ним относятся горох, нут, фасоль, чечевица. В составе бобовых часто содержится не меньше белка, чем в мясе: правда, это белок растительного, а не животного происхождения. В этом есть и свои плюсы: такой белок легче усваивается и переваривается организмом, заряжая бодростью и энергией.

Яйца
Яйца содержат все важные аминокислоты, которые так полезны для организма человека. Этот продукт также относится к ценным источникам витаминов группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему и пищеварение. Отказаться от этих витаминов в пост, когда хорошее настроение и здоровый желудок так важны, чревато проблемами. Сперва подумайте об альтернативах, прежде чем полностью исключать яйца из рациона.

Отличным альтернативным источником витаминов группы В станет капуста. Белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская — ценные витамины присутствуют во всех ее видах. Готовьте капусту разными способами: варите, запекайте или тушите — ваш выбор ничем не ограничен.

Молоко
Молоко — ценный источник кальция, который необходим для роста и развития организма, а также других полезных веществ. В пост это особенно важно, ведь пищеварительная система переживает стресс из-за смены режима питания, а внутренние силы организма сильно истощаются.

Чем же заменить молоко? Добавьте в свой рацион орехи, в которых содержатся витамины А, Е, В, омега-3, аминокислоты и антиоксиданты. Всего небольшая горсть орехов в день способна зарядить бодростью и восполнить суточную потребность организма в некоторых веществах. Особое внимание советуем обратить на миндаль, так как в этом орехе, как и в молоке, содержится кальций.


Сливочное масло
Сливочное масло — очень полезный продукт. В его составе присутствуют жиры, витамины В, А, D, а также аминокислоты. Регулярное употребление сливочного масла нормализует работу нервной системы, активирует умственную деятельность и укрепляет иммунитет. К тому же отказаться от сливочного масла на завтрак не так уж и просто.

Прекрасной альтернативой сливочному маслу станет авокадо. Это самый питательный фрукт, в составе которого присутствуют не только ценные витамины и антиоксиданты, но и полезные жиры омега-3. Они насыщают организм бодростью и энергией, нормализуют работу сердца и сосудов, благоприятно влияют на пищеварение и умственную деятельность.

Авокадо можно использовать в качестве заправки для овощных салатов или намазывать на обычный черный хлеб. Получится вкусно и питательно.

Сыр
Сыр — довольно популярный продукт, который входит в ежедневный рацион многих людей. Сыр становится прекрасным вариантом завтрака или перекуса: это ценный источник кальция, полезных жиров и витаминов. Увы, в пост от этого продукта придется отказаться.

Тофу станет прекрасной альтернативой сливочному сыру на время Великого поста. Это постный соевый сыр, который особенно популярен в азиатских странах. Тофу обожают вегетарианцы и худеющие за его низкую калорийность и в то же время питательный состав. Азиатский сыр станет прекрасным источником растительного белка, который так необходим всем постящимся.

via


Recent Posts from This Journal

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

  • Лучшая и худшая еда перед сном

    Верите вы или нет, но пища, которую вы употребляете перед сном, во многом определяет, каким будет ваш сон. В этой статье мы собрали продукты,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
3d_shka
Feb. 25th, 2018 05:41 am (UTC)
ничем
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags