Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

ФАБИО БАРТОЛИ | МОСКВА | ЗДЕСЬ И ТАМ




Одна из главных вещей, которая нравится Фабио в Москве - это возможность хорошо зарабатывать, делая свое любимое дело. Уроженец Рима преподает итальянский язык, причем не только в Институте итальянской культуры, но и дает частные уроки. 

Работа для него - это творчество, поэтому, как он сам признается, заниматься со студентами в группе ему гораздо интереснее, веселее и динамичнее. В Москву он, кстати, переехал не из Италии, а из Берлина, где и познакомился с русской культурой а праздниках, которые устраивают выходцы из бывшего СССР. Тогда же приятель посоветовал ему начать карьеру преподавателя, а также, как уверяет сам Фабио, “в шутку”, рекомендовал отправится в Москву. Только потом Фабио понял, что это судьба, ведь итальянская и русская душа - так похожи. Культуры, конечно, разные. И вообще, Фабио уверен, что русские не очень разбираются сами в себе - считают, себя брутальными типами, а вот итальянец считает, что все как раз наоборот.

Фабио смеется над стереотипами - например, за четыре года он ни разу не видел людей, которые “с утра до вечера пьют водку”, и не замечал на улицах прохожих в ушанках и валенках. Он больше обращает внимание на природу в России - ему очень нравится снег, в Риме он его вообще никогда не видел, ведь снегопад в столице Италии за последние полвека, по статистике, шел всего лишь три раза. Где русская зима, там и русская баня - Фабио любит, чтобы все было по-настоящему, с веником и нырянием в сугроб. Еще среди его любимых русских специалитетов - сладости, торты и пирожные, даже несмотря на то, что они слишком жирные. 

Италию Фабио не забывает - там невероятная культура, прекрасный климат и вкуснейшая еда, но - и тут он делает важный акцент - реализовать себя проще в России. Нашу страну он описывает тремя словами - обаяние, загадочность и хаос. Причем, как в положительном, так и в отрицательном смысле. В этом для него, судя по всему, и заключается главная притягательность русской души для выходца из Европы. 


Tags: #Италия, #Москва, #Рим, #Россия, #антитуризм, #валитьНЕвалить, #здесьитам, #пво, #поравалитьобратно, Италия, Москва, Рим, Россия, антитуризм, валитьНЕвалить, здесьитам, пво, поравалитьобратно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments