Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б

Screenshot_67

Российская бобслеистка Надежда Сергеева после того, как ее уличили в употреблении допинга, отказалась от вскрытия пробы Б. Она уже покинула Олимпийскую деревню.

Российская бобслеистка Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

Отказ от вскрытия пробы Б после того, как первая проба дала положительный результат, как правило, означает признание наличия запрещенного вещества, отмечает агентство. «Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню», — добавила Макарова.

В пятницу, 23 февраля, президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков рассказал, что в организме Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат. По словам Зубкова, 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат, а через пять дней «непонятно что происходит».

В официальном сообщении федерации отмечалось, что «медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал». «Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорилось в сообщении.

Руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков в свою очередь сказал, что случай с обнаружением запрещенного вещества в организме Сергеевой говорит «об определенной степени халатности спортсменки».

Поздняков уточнил, что речь идет о триметазидине — препарате, который полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 2015 года.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в организме керлингиста Александра Крушельницкого. Его лишили бронзовой медали, которую он завоевал в дабл-миксте со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Они также покинули Олимпийскую деревню.

via


Tags: люди, россияне, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 3
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments