?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_70

Остались считанные дни и наступит пусть и календарная, но долгожданная весна. Правда вместо хорошего настроения многие из нас испытывают послезимнюю депрессию, хроническую усталость, слабость и недомогания. Именно поэтому очень важно немного изменить весеннее питание, чтобы дать организму необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.

С приходом весны природа обновляется, оживает. И нашему организму нужно избавиться от авитаминоза, обогатиться полезными веществами и избавиться от вредных. А ведь за зиму мы накопили их немало.

Как правило, зимой мы употребляем больше варёной и тяжелой пищи, жирного мяса, картофеля, изделий из муки и сахара. Кстати, Вы знаете, что для отбеливания муки используются трихлорид азота, бромат калия, двуокись хлора и другие вредные химические вещества?

Эти вещества подавляют действие некоторых ферментов, нарушают работу печени, поджелудочной железы и других органов.

Картофель, который многие жители средней полосы России часто употребляют в зимнее время, к сожалению, приносит организму больше вреда, чем пользы. Все витамины, содержащиеся в картофеле, активны только до декабря—января. После этого витамины разрушаются, а при длительном хранении в картофеле накапливаются вредные вещества.

Употребление старого картофеля негативно сказывается на работу пищеварительной и нервной системы, вызывает головокружения,

Я не буду сейчас разбирать вред тех или иных продуктов. Я лишь хочу, чтобы Вы поняли — за зимний период наша пищеварительная система подвергается серьёзной нагрузке. Тяжелая пища плохо усваивается и переваривается, в организме накапливаются токсичные вещества. И весна — самое лучшее время для приведения своего организма в порядок, очищения и омоложения всех систем тела.

А значит, весной нам нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион продукты, очиающие организм и насыщающие его витаминами и питательными веществами.

Это обязательно должны быть продукты, содержащие растительную клетчатку (пищевые волокна). Такие продукты регулируют работу кишечника, нормализуют холестерин, выводят токсины, стимулируют метаболизм.

Овощи: белокочанная капуста, брокколи, морковь, свекла, репа, лук, чеснок.
Фрукты: яблоки, бананы, грейпфрут, киви, апельсины, лимоны, авокадо.
Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки.
Зелень
Кисломолочные продукты: кефир, варенец, ряженка, сыворотка — насыщают микрофлору кишечника бифидобактериями, стимулируют работу кишечника.
Мёд

Ранней весной в продаже появляется черемша (дикий чеснок), лук-порей и прочая огородная зелень. Молодые побеги крапивы и листья одуванчиков также целесообразно вводить в первые блюда и салаты.

При этом нужно избавиться от вредной, синтетической пищи. И что еще очень важно — пить больше чистой воды. Именно вода является растворителем всех токсичных веществ.


via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lebedinsky2
Feb. 25th, 2018 04:17 pm (UTC)
Мой приятель круглый год употребляет напиток из сахара, дрожжей и воды, настоенный на перегородках грецкого ореха. Уговаривает меня присоединиться, а я ни в какую...
norg_norg
Feb. 25th, 2018 04:28 pm (UTC)
Сосновые иголки, ёпта! )
Чтоб не отбросить лыжи от цинги!



Edited at 2018-02-25 07:32 pm (UTC)
mefed47
Feb. 25th, 2018 06:13 pm (UTC)
А водочка очищает организм от вредных веществ и насыщает его витаминами ?
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags