?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_71

Морковь - один из самых популярных, универсальных овощей в мире. Сырые или приготовленные, люди потребляют морковь в их многочисленных формах - на протяжении всей истории.

Морковь известна своим оранжевым цветом, который обеспечивается за счет антиоксидантов, называемых каротиноидами. Одним из этих каротиноидов является бета-каротин , предшественник витамина А, который отвечает за многие полезные преимущества моркови. Многие исследования показали, что бета-каротин имеет решающее значение для улучшения иммунитета в организме, защиты здоровья кожи и глаз и борьбы со свободными радикалами, которые могут вызывать различные формы хронических заболеваний, такие как раки сердечные заболевания.

Морковь является одним из самых высоких источников витамина А. Морковь также обеспечивает достаточное количество витаминов C, D, E и K, а также многие минералы, такие как магний, калий и кальций. Морковь также очень питательна и содержит клетчатку.

1. Защищает здоровье глаз
Три важных питательных вещества - бета-каротин, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в моркови, значительно улучшают здоровье глаз. Например, без бета-каротина (форма витамина А) могут возникать различные формы глазных расстройств, включая дегенерацию желтого пятна и даже слепоту. Между тем, лютеин и зеаксантин обеспечивают уменьшение риска возрастной потери зрения.

Только одна целая морковь обеспечивает 400% ваших потребностей в витамине А! Морковь содержит витамин А в виде бета-каротина. Витамин А является одним из самых важных питательных веществ, необходимых для защиты здоровья глаз и зрения, особенно, при старении.

Дефицит витамина А может привести к преждевременной слепоте, а затем и к постоянной. Дефицит витамина А на самом деле является главной причиной предотвратимой слепоты во всем мире. Морковь также может снизить риск возникновения катаракты и макулярной дегенерации, что является общей причиной потери зрения, связанный с возрастом.

2. Высокий источник антиоксидантов
Каротиноиды, содержащиеся в моркови и других оранжевых овощах, являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск различных форм временных заболеваний и серьезных хронических заболеваний. Морковь и морковный сок помогают иммунной системе защищать организм от повреждения свободными радикалами, вредных бактерий, вирусов и воспаления.

3. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта
Употребление моркови снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у взрослых женщин. Независимо от других сердечно-сосудистых рисков, текущие исследования показывают, что употребление морковного сока приносит пользу здоровью сердца, снижая окислительный стресс и улучшая защиту организма от различных форм сердечно-сосудистых заболеваний.

Это связано с тем, что морковь содержит высокий уровень антиоксидантов. Морковь также помогает снизить уровень холестерина и увеличить производство желчи, которое помогает организму переваривать жир. Это не только помогает вашей пищеварительной системе правильно поглощать питание из пищи, но также напрямую влияет на уровень хорошего холестерина в вашем организме, который, в свою очередь, защищает ваше сердце.

4. Защищает от рака
Данные свидетельствуют о том, что потребление высоких уровней каротиноидов из фруктов и овощей является фактором, защищающим от рака. Исследования показывают, что эти антиоксиданты в моркови могут быть способны бороться с лейкемией и могут играть роль в снижении риска некоторых из наиболее распространенных видов рака, включая рак яичников и молочных желез.

5. Здоровая полость рта
Питательные вещества, обнаруженные в моркови, помогают улучшить иммунитет, в том числе способность организма бороться с бактериями и токсинами, которые проникают через рот и живут в деснах и зубах. Определенные минералы в моркови могут быть антибактериальными и способствовать предотвращению кариеса. Морковь также может помочь удалить зубной налет и пятна в зубах, если их употреблять после еды.

6. Улучшает здоровье кожи и способствует заживлению ран
Бета-каротин имеет решающее значение для лечения любого типа раны. Морковь даже использовалась в качестве припарки, чтобы помочь залечить раны на протяжении веков из-за их высокого содержания бета-каротина. Если у вас есть какие-либо инфекции кожи, порезы или другие раны, морковь увеличит скорость заживления ран быстрее и будет способствовать борьбе с инфекциями и заметными признаками воспаления кожи.

7. Защищает когнитивную функцию мозга
Морковь и морковный сок приносят пользу здоровью мозга, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера, улучшая память и защищая от других видов когнитивного спада. Это связано с тем, что морковь обладает способностью снижать окислительный стресс в головном мозге, что может ослабить нервную сигнальную способность.

Вот такими полезными свойствами обладает обычная морковь, одна из самых доступных овощей. В следующей статье рассмотрим преимущества употребления морковного сока.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags