?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_43

Их длительное употребление повышает риск воспалительного заболевания печени.

Результаты исследования международной группы ученых под руководством специалистов из Университета Гранады (Испания) опубликованы в журнале Journal of Nutritional Biochemistry.

Исследователи проанализировали изменения в печени лабораторных крыс, которые постоянно получали или оливковое масло первого отжима, или подсолнечное масло, или рыбий жир.

С возрастом в печени в любом случае накапливается жир, установили ученые. Однако в какой степени этот процесс наносит вред органу, зависит от типа жиров, которые преимущественно входили в рацион питания в течение жизни. Так, самая здоровая печень, в наименьшей степени предрасположенная к каким-либо болезням, оказалась у крыс, которым давали оливковое масло.

У животных, получавших подсолнечное масло и рыбий жир, дело обстояло гораздо хуже. В их печени наблюдались структурные и молекулярные изменения, которые вели к развитию неалкогольного стеатогепатита — тяжелого воспалительного заболевания, которое может стать предшественником цирроза или рака печени.

Таким образом, делают вывод авторы исследования, оливковое масло — наилучший выбор для тех, кто хочет до самой старости защитить свою печень от болезней.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
отсутствует
Feb. 26th, 2018 01:14 am (UTC)
Кто финансировал данное иследование?..Давайте угадаю: производители оливкового масла.
girkotik
Feb. 26th, 2018 01:48 am (UTC)
"...которые постоянно получали или оливковое масло первого отжима, или подсолнечное масло, или рыбий жир."

Если постоянно кормить одним и тем же продуктом, то смерть от болезней гарантирована от любого продукта, а скорость удохленности зависит уже от количества и концентрации веществ съедаемого продукта. Вполне возможно, что оливковое масло мыши вообще брезговали употреблять и часто от него блевали и активно высирали. Про блевания и срачку ничего не написано? Нет? Только про печень? Ну и ладно...
vikazina1
Feb. 27th, 2018 04:12 am (UTC)
А у японцев?
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags