?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_45

Лук и чеснок
И лук, и чеснок способны придать любому блюду невероятный вкус и аромат, но это, как выясняется, не главное их преимущество. Аллицин и аллилсульфиды — активные соединения, благодаря которым овощи с функцией идеальной приправы оказались в нашем списке. Есть данные, что эти соединения способны связываться с токсичными по отношению к организму химикатами, а затем естественным образом выводить их из организма, уменьшая вероятность того, что они попадут в жизненно важные органы и нанесут им вред. Кроме того, сернистые вещества контролируют окислительные процессы и препятствуют активности свободных радикалов, которые, по некоторым данным, тоже увеличивают риск рака.

Помидоры
Помидоры богаты ликопином (каротиноидный пигмент, определяющий окраску плода), который, как показывают исследования, предотвращает образование свободных радикалов и повреждение ДНК. Ученые выяснили, что популяции, которые употребляют в пищу много томатных блюд, имеют значительно меньший риск развития рака предстательной железы у мужчин, в сравнении с популяциями, которые этого не делают. Возьмите на заметку: приготовление помидоров (обжаривание, тушение), особенно с использованием оливкового масла, увеличивает содержание в них ликопина и, что еще более важно, способствует его поглощению клетками. Это, среди прочего, объясняет, почему средиземноморская диета считается одной из лучших систем питания для профилактики рака.

Ягоды
Во всех ягодах содержатся «противораковые молекулы», другое дело, что для каждой ягоды они будут свои. Например, в малине и клубнике это эллагиновая кислота, а в голубике — антоцианидины. Оба соединения, как показали эксперименты на мышах, блокируют активность двух белков, которые необходимы для деления раковых клеток и их распространения в организме. Точно так же проантоцианидины, которые можно обнаружить в клюкве, обладают высокой антиоксидантной активностью, которая потенциально может остановить развитие опухоли.

Японские грибы
В ходе сразу нескольких эпидемиологических исследований удалось обнаружить, что регулярное потребление грибов снижает вероятность смерти от рака. В первую очередь, речь идет о японских грибах — шиитаке (Lentinula edodes), майтаке (Grifola frondosa) и энокитаке (Ganoderma lucidum), которые имеют долгую и активную историю использования в азиатской медицине. И мы могли бы назвать это гомеопатией, если бы не одно «но». Исследования показали, что эти грибы обладают противораковыми, противовирусными, противовоспалительными и защитными свойствами. Ученые говорят, что они отлично стимулируют работу иммунной системы на этапе профилактики, но также могут замедлять рост опухоли и прогресс рака, увеличить количество лейкоцитов и спровоцировать их активность.

Петрушка
Ароматная трава, которую летом выращивают на каждом первом дачном участке, содержит большое количество апигенина — полифенола, способного ингибировать рост раковых клеток, блокируя ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и значительно уменьшая воспалительные процессы. Не будем рассказывать, куда можно добавлять петрушку, потому что она способна сделать лучше почти любое блюдо. А соус это будет или суп — решать уже вам.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags