?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Анна уезжала из России потому, что поняла, - пора все менять, в том числе и себя. Несколько лет назад она развелась, осталась с маленьким ребенком на руках, и попала в бесконечный унылый и мрачный “день сурка”. 

Утром в садик, весь день за компьютером, вечером сына домой, и назавтра опять то же самое. Да и погода в Екатеринбурге, особенно зимой, не располагает к бесконечному веселью. А в Интернете, - постоянные истории о том, как люди творческих профессий сидят на другом краю света под пальмой, прекрасно себя чувствуют и успевают заниматься любимым делом. 

Анна тогда уже вела блог, собиралась развивать это дело как собственный бизнес, так что сама судьба подсказывала ей выход. Три года назад она собрала вещи и купила билеты в один конец в Таиланд, на остров Самуй. Там она уже бывала, как и многие уральцы, которые любят летать зимой в Азию хотя бы на месяц, а лучше на два, и примерно представляла, что ее ждет. Поначалу все было прекрасно, у нее стали появляться новые читатели, однако потом случилось непредвиденное. Анна попала в серьезную аварию, разбилась на мотобайке и сильно повредила ногу. 

Страховка была российская, платить за лечение в Таиланде компания не собиралась. Пришлось возвращаться обратно, и весь следующий год в Екатеринбурге Анне было очень непросто. Лежать в больничной палате, глядя на снег за окном и понимая, что мечтам конец, - серьезное испытание для одинокой матери маленького сына. Но, постепенно, здоровье вернулось, а с ним и тяга к перемене мест, так что Анна решила сделать вторую попытку. Про Таиланд уже не думала, поехала в Европу, как сама говорит, “присмотреться”. 

Побывала в Испании и Португалии, и вроде все понравилось, но уже тогда пришло понимание, что опираться ей там совершенно не на кого. Но, как она сама говорит, надо было “закрыть гештальт”, и снова, - Юго-Восточная Азия, на этот раз Бали. Тоже тропический остров, тоже пляжи и радостные лица в Инстаграмме. И вот тут Анна признается, что ей сразу многое не понравилось. Ехала она, по ее собственным словам, за “дружелюбной средой”, а нашла бесконечные пробки, загазованность и необходимость преодолевать огромные расстояния для того, чтобы найти то, что нужно, от привычной еды до хорошего учителя английского. Даже Макбук на соседней улице починить нельзя, надо ехать на другой конец острова. Так что организация “райской” жизни для Анны превратилась в постоянный “квест и челлендж”. И главное, - сложно подыскать достойную и интересную компанию для пятилетнего сына, ему просто оказалось не с кем играть. Да и сама Анна поняла, что те во всех смыслах замечательные люди, которых можно найти в экспатских общинах на Бали, никогда не заменят ей, к примеру, подругу, с которой они знакомы двадцать пять лет. 

Классической ностальгии у нее не было, сама Анна, как автор тренингов по литературному мастерству, описывает то, что с ней случилось, в писательских терминах. “Путешествие героя”, - так она это называет. Путь из дома, путешествия, приключения, порой опасные, и возвращение обратно с новым опытом и новым взглядом на мир. Сидеть в Екатеринбурге безвылазно она, конечно, не собирается, и зимой намерена снова отправиться в Таиланд, проводить семинары. Но, - уже с обратным билетом в кармане.


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crafthouse
Feb. 26th, 2018 09:16 am (UTC)
Зависть - мощный двигатель для слабых.
boris_ryzhankov
Feb. 26th, 2018 11:11 am (UTC)
Неплохо прогулялась
Откуда деньги, Зин?
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags