?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_50

Сухофрукт включает в себя витамины и множество минералов, клетчатку и пектиновые вещества, в нем присутствует фруктоза и сахароза, а также глюкоза и разные кислоты. Это обеспечивает самые разные полезные свойства чернослива сушеного, его используют для лечения разных заболеваний, а также при приготовлении всевозможных блюд.

Он отлично сочетается с разными продуктами, для того чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный продукт, выбирают самые вкусные и спелые ягоды.

Полезные свойства чернослива
Вяленые сливы продаются круглый год, это помогает человеку в любой момент использовать их для лечения разных заболеваний и укреплять здоровье.

Употребление чернослива поможет:
-вывести лишнюю жидкость из организма, что снизит риск развития отечности.
-нормализовать деятельность ЖКТ и ускорить метаболизм.
-заменить сладкое при сахарном диабете, ведь в этом продукте есть органический сахар.
-лечить сердечно-сосудистые болезни, этому способствует магний, содержащийся в сухофрукте.
-снизить артериальное давление.
-улучшить зрение.
-укрепить нервную систему.
-привести в норму уровень холестерина.
-активировать деятельность головного мозга.
-предотвратить развитие раковых заболеваний.
-улучшить состояние волос и ногтей, укрепить кости.
-усилить состояние мышечной массы и повысить потенцию, что особенно важно для мужской части населения.
-быстрее вылечить болезни почек и печени, ревматизм и анемию, атеросклероз.
-восстановиться после сложных хирургических вмешательств.

Чернослив отличается антибактериальным действием и используется как природный антидепрессант. Полезен чернослив и для детей грудного возраста, его можно давать в виде кашицы уже с 6-месячного возраста.

Чернослив характеризуется также мягким слабительным эффектом, отличается противорвотным действием, благодаря чему позволяет устранить тошноту. С его помощью можно быстро утолить жажду, а благодаря клетчатке можно очистить организм от шлаков и токсинов. Сухофрукт, обогащенный кальцием, снижает риск развития кариеса.

Чернослив для красоты
Сухофрукт позволяет избавиться от лишнего веса, даже при том, что отличается высокой калорийностью. Когда возникает чувство голода, надо взять чернослив, медленно его рассасывать до чувства насыщения. Это позволит избавиться от желания покушать, добавит организму минимум калорий. Чтобы добиться нужного эффекта, в день понадобится 5-6 плодов.

Регулярное употребление сухофрукта благотворно действует на состояние кожи, которая становится упругой, красивой и здоровой, этому способствует правильная работа кишечника.

Чернослив при беременности
Использовать полезные сухие плоды сливы можно в период беременности, ведь они обогащены большим количеством полезных микроэлементов, которые помогают восполнить их нехватку для организма. Их употребление в умеренном количестве не будет вредным, а полезные свойства помогут пережить важный момент в жизни женщины с наименьшими потерями для здоровья.

С их помощью можно:
-укрепить нервную систему;
-наладить работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать стул, и все благодаря дефинилисатину и сорбитолу, они действуют как мягкое
-слабительное;
-сделать волосы красивыми, а ногти и зубы укрепить;
-снизить риск развития простудных болезней, укрепить иммунную систему, и все благодаря содержанию антиоксидантов;
-вывести лишнюю жидкость и уменьшить риск появления гестоза, опасного для жизни и здоровья женщины и ребенка;
-избавиться от повышенной утомляемости;
-предотвратить рост кишечной палочки и сальмонеллы, стафилококка, и все благодаря антибактериальному свойству чернослива.

Чтобы продукт был полезным, его надо правильно выбирать при покупке. Хороший сухофрукт должен иметь черный цвет и естественный блеск. Придя домой, следует опустить его в воду на 30 минут, если он не имеет вредных добавок. То в некоторых местах он в результате посветлеет.

Противопоказания к использованию чернослива
Несмотря на все преимущества полезного сушеного плода сливы, есть те, кому его употреблять не рекомендуется либо следует ограничить объем съеденного сухофрукта.

К ним относятся:
те, кто страдает от сахарного диабета или ожирения. В течение дня им разрешается кушать несколько штучек продукта.

женщинам во время грудного вскармливания, ведь в молоко могут проникнуть элементы, которые влияют на перистальтику. В результате у малыша может развиться расстройство желудка, появятся газы, начнутся колики.

случаи индивидуальной непереносимости, когда появляется метеоризм и обнаруживается вздутие живота. Если такие побочные явления возникают, требуется исключить продукт из меню.

Если выбирать сухофрукты правильно и употреблять их с учетом возможных ограничений, это не приведет к осложнениям. Продукты будут полезными, помогут укрепить иммунитет и избавят от разных проблем со здоровье.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Feb. 27th, 2018 03:47 am (UTC)
Чернослив с орехами
... был включен с давних пор в рацион космонавтов. Наверное, не случайно
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags