?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_56

Датская народная партия разработала законопроект, согласно которому запрещается появление в общественных местах с закрытым лицом. Штраф за систематическое нарушение превысит 1000 евро.

Дания готова запретить ношение паранджи, никаба и других видов одежды, закрывающих лицо. Соответствующий законопроект, разработанный национал-консервативной партией Dansk Folkeparti, представлен в начале февраля. После обсуждений и доработок документ будет вынесен на рассмотрение правительства и, как ожидается, получит одобрение уже весной. В настоящее время подобный запрет действует во Франции, Бельгии, Австрии, Нидерландах, Болгарии, а также немецкой земле Бавария и канадской провинции Квебек. В Швейцарии более 100 000 человек подписали на эту тему петицию, и вскоре будет проведен референдум.

Авторы датского законопроекта не упоминают конкретные виды одежды: в тексте говорится лишь о необходимости держать лицо открытым. «Закрытое лицо несовместимо с ценностями датского общества. Этим запретом мы показываем друг другу доверие и уважение», — поясняют в министерстве юстиции.

Неопределенная формулировка привела к потоку шуток о штрафах за накладные бороды, хирургические или карнавальные маски. Представителям правительства пришлось выпустить разъяснение: спортивная экипировка, праздничные костюмы и закрытие лица в зимние холода по-прежнему разрешены. Таким образом, запрет в первую очередь распространяется на принятую в исламе женскую одежду. Точное число мусульман в Дании неизвестно; по данным за 2010 год, никаб носили не более 200 женщин во всей стране.

Первый штраф за нарушение закона будет составлять 1000 датских крон (134 евро), а в случае, если нарушитель будет пойман повторно — в десять раз больше.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Feb. 26th, 2018 05:56 pm (UTC)
"...по данным за 2010 год, никаб носили не более 200 женщин в
Слухи об этом явно преувеличены.
ellenka19
Feb. 26th, 2018 06:06 pm (UTC)
Вот и ладненько
Если нечего прятать, так и нечего)
probegavshij
Feb. 27th, 2018 04:02 am (UTC)
Это им не жирафа грохнуть, обломятся
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags