?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стелька Stappone состоит из специальной токопроводимой ткани CoolMax. Под ней разместили 10 датчиков, определяющих распределение давления по площади стопы. А за основу стельки взяли пробку, так что она мягко амортизирует и не деформируется даже под весом в тонну.
Датчики стельки передают показания в мобильное приложение, в котором отображается модель ног человека с областями нагрузки. Почти все изменения опорно-двигательного аппарата сказываются на походке и распределении нагрузки по площади стопы. Это позволяет выявить нарушения осанки, неправильную позу за рабочим столом, слабость мышц или формировании лишнего веса. На основе этих данных приложение советует изменить позу, скорректировать походку или обратиться к доктору.
Еще стелька работает как фитнес-трекер. В ней разместили GPS и акселерометр, чтобы записывать количество шагов, количество потраченных калорий и результаты тренировок с движением на расстояние.

Заряжается стелька Stappone через беспроводную зарядку стандарта Qi. Однако разработчики не сказали, сколько они работают от одного заряда.

Цена
Пара стелек Stappone стоит по предзаказу 189 евро — около 13 тысяч рублей. Поставки запланированы уже на август 2018 года.

Проект «умных» стелек запустили на Kickstarter и уже собрали почти половину из запланированных 43 тысяч долларов. Краудфандинг продлится еще 38 дней.

взято
тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags