?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В сети зарегистрированы первые доказательства работы нового массового сервиса-вымогателя Data Keeper. Об этом сообщил портал Bleeping Computer.

Первые жертвы вируса-шифровальщика появились через два дня после его официального релиза в даркнете. Вредоносное программное обеспечение шифрует файлы на компьютерах жертв и требует выкуп в криптовалюте.
Data Keeper — заражающий сервис, доступ к его коду выдается по запросу, это разновидность RaaS (Ransomware-as-a-Service, «вымогательство как услуга»). Зарегистрировавшись на специальном портале, любой желающий может присоединиться к киберпреступникам, достаточно лишь делиться полученной добычей с разработчиками.

По мнению экспертов компании MalwareHunter, файлы шифруются с помощью двойного алгоритма AES и RSA-4096. Data Keeper также вычисляет и пытается зашифровать все общие сети, к которым может получить доступ. При этом разработанный вирус не добавляет специальное расширение в зашифрованные документы, что лишает жертв возможности понять, какие файлы поражены.

Это уже третий «штамм» RaaS, предлагаемый киберпреступниками с начала года. Ему предшествовали разновидности, называемые Saturn и GandCrab. В отличие от «собратьев», Data Keeper не имеет фиксированного аванса в 30 процентов от выручки подписавшихся на сервис мошенников. Сумма за пользование сервисом не разглашается.

взято
тут

Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
liana_lll
Feb. 27th, 2018 12:36 pm (UTC)
Оес!

И Эппел вещал же -называется он ПРИЗРАК!
Летящий на крыльях ночи!
Уууууу!

Страшное дело, страшное.

Особо для кибержителей, угу.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags