Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

ВИНЧЕНЦО ЛИГОРИО | МОСКВА | ЗДЕСЬ И ТАМ




Винченцо Лигорио знает, чем похожи итальянцы и русские. И те, и другие - хронические “опоздуны”! Для профессора с юга Италии это скорее комплимент, потому что для него неспешность - синоним открытости и легкости в отношениях. Сам он тоже никуда не торопится, но все успевает, даже в таком суматошном городе, как Москва. 

Винченцо переехал сюда шесть лет назад, хотя поначалу думал обосноваться в Лондоне. Надолго оставался не собирался, хотел немного поучиться в Высшей Школе Экономики. Но, мало-помалу, ему предложили место преподавателя, так что теперь он столичный житель. Любит оливье и селедку под шубой, восхищается русскими женщинами. Для него они более загадочны, чем итальянки, Винченцо признается, что понять их ему не удается до сих пор. Впрочем, говорит, что они все разные - в Москве один, на Урале другие. 

По городу передвигается на метро, коллеги-иностранцы предупреждали его так не делать, особенно в час пик, но Винченцо нравится именно эта толкучка - хотя, возможно, итальянец и шутит. Но, вообще, Винченцо человек серьезный - у него очень много дел. Он не только профессор политики и экономики еще и тренирует… сборную Плехановского университета по баскетболу. Спортом он занимается с детства, и тренером был еще в Италии. В России Винченцо поначалу не воспринимали всерьез - у него ведь даже звания кандидата в мастера спорта нет! 

Винченцо смеется - в Италии такого звания ни у кого нет, там ты либо тренер, либо не тренер! Он - точно тренер, и ради успеха команды готов на все! Пришлось даже подналечь на русский язык, чтобы игроки лучше понимали, чего он от них хочет. Впрочем, если Винченцо хочет чего-то очень сильно, то переходит на итальянский, чтобы его не дисквалифицировали за несдержанность. В русских он, к слову, очень ценит открытость. Говорит, чтобы подружиться, они сначала должны понять, кто ты. И это Винченцо очень нравится.


Tags: #Италия, #Москва, #Россия, #антитуризм, #валитьНЕвалить, #здесьитам, #пво, #поравалитьобратно, Италия, Москва, Россия, антитуризм, валитьНЕвалить, здесьитам, пво, поравалитьобратно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments