?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Винченцо Лигорио знает, чем похожи итальянцы и русские. И те, и другие - хронические “опоздуны”! Для профессора с юга Италии это скорее комплимент, потому что для него неспешность - синоним открытости и легкости в отношениях. Сам он тоже никуда не торопится, но все успевает, даже в таком суматошном городе, как Москва. 

Винченцо переехал сюда шесть лет назад, хотя поначалу думал обосноваться в Лондоне. Надолго оставался не собирался, хотел немного поучиться в Высшей Школе Экономики. Но, мало-помалу, ему предложили место преподавателя, так что теперь он столичный житель. Любит оливье и селедку под шубой, восхищается русскими женщинами. Для него они более загадочны, чем итальянки, Винченцо признается, что понять их ему не удается до сих пор. Впрочем, говорит, что они все разные - в Москве один, на Урале другие. 

По городу передвигается на метро, коллеги-иностранцы предупреждали его так не делать, особенно в час пик, но Винченцо нравится именно эта толкучка - хотя, возможно, итальянец и шутит. Но, вообще, Винченцо человек серьезный - у него очень много дел. Он не только профессор политики и экономики еще и тренирует… сборную Плехановского университета по баскетболу. Спортом он занимается с детства, и тренером был еще в Италии. В России Винченцо поначалу не воспринимали всерьез - у него ведь даже звания кандидата в мастера спорта нет! 

Винченцо смеется - в Италии такого звания ни у кого нет, там ты либо тренер, либо не тренер! Он - точно тренер, и ради успеха команды готов на все! Пришлось даже подналечь на русский язык, чтобы игроки лучше понимали, чего он от них хочет. Впрочем, если Винченцо хочет чего-то очень сильно, то переходит на итальянский, чтобы его не дисквалифицировали за несдержанность. В русских он, к слову, очень ценит открытость. Говорит, чтобы подружиться, они сначала должны понять, кто ты. И это Винченцо очень нравится.


Recent Posts from This Journal

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Умные живут больше

    Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags